加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【我最爱的背影】+父母的背影
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我最爱的背影】+父母的背影

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2114
楼主

童年时,父母为了生计而常年外出打工,留下我们与爷爷奶奶一起生活,为此,聚少离多的我们有些陌生,我和父母的关系说不上很好也说不上很差,应该说是不冷不热的那种吧。

可这两年由于父母退居乡下,所以我也常回娘家小住几天,相处多了,我才发现父母还是蛮爱我的,虽然我现在有孩子了,但他们还是把我当孩子般看待,当他们知道我肚子不舒服时竟然比我还焦急,给我马上买药来吃。

记得那天正午,贪吃的我突然觉得肚子不舒服,而且频繁上厕所(拉肚子),然后我妈就发现了,连忙到小卖部那买来了专门治腹泻的保济丸,然后叫我马上服下。虽然我有告诉她我能用拍打来缓解,但她还是觉得我吃药比较妥当,然后我也就服下了。

可吃完药后我还是腹泻得很厉害,然后我妈就说要给我找番石榴树的嫩芽给我泡茶喝下。想到当时的太阳实在太猛了,加上番石榴树离我们家比较远,所以我就叫老妈不要去弄了,我大力拍打自己的膝盖即可缓解。虽然我是这样说了,但我妈还是给我找来了番石榴叶的嫩芽,然后还给我泡上了茶,接着端给我喝。当我看到这杯热气腾腾的番石榴叶茶时,我不知有多么感动,并问说她为什么太阳这么猛还去摘番石榴叶,不怕中署吗(后来我才知道老妈竟然不打伞和戴帽子遮阳)?然后我妈就笑着说“怕什么晒,也不是很远”。

后来我爸看到这茶后就说这茶还不怎么出味呢?得把叶子捣烂才容易出,说完老爸就重新给我拿到外面把石榴叶捣烂,然后再去冲过一杯番石榴叶茶给我。看到父母把我当小孩子般看待,我还是有点受宠若惊的感觉,也后悔自己之前对他们不冷不热的。

想起父母那佝偻的背影、微白的头发、刀刻的皱纹,我悲从中来,后悔在那么多的岁月里失去了孝顺他们的机会。但愿时间的步伐能放慢一些,给更多的机会我好好孝顺父母。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-26 09:54 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-26 09:54 活动奖励
沙发
都是最爱父母的背影
板凳
看到父母的背影,觉得有点心酸
回复 2# 七叶草

是啊。
回复 3# 小小菲儿

是啊,岁月不饶人。
父母伟大,多多爱他们
父母的伟大,父母的付出,我们永远铭记
个性签名

最新试读试用