加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【宝贝的成长足迹】北北长大了—我爱宝宝吉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝的成长足迹】北北长大了—我爱宝宝吉

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:8385
楼主
首先解释一下北北小名的由来,北北姨姨家哥哥小名叫东东,所以北北还在妈妈肚子的时候,妈妈就决定了北北的小名,那会想的是西西。漫长的等待,北北终于出生了,顺产,进产房十分钟左右,北北就被抱出来了,过程很顺利。北北出生后就开始叫小名了,每天西西的叫。终于有一天,姥姥在给洗尿布的时候想到,西西和长辈的字重了,不能叫西西。于是又开始了艰难的取名之路。点点,果果,糖糖等等,一个个都被否定了,不是有亲朋好友孩子已经取了,就是和长辈名字重复。终于,奶奶想到了,北北,东为正,北为尊。
北北出生在秋天的尾巴,那会奶奶家正在收玉米,十来亩的地,奶奶每天都去地里干活,幸好姥姥跟着去奶奶家伺候北北妈坐月子。熬过了奶奶家十二天看月子,马上就回到了姥姥家,就开始了北北姥姥漫长的照顾之旅。
在北北姥姥家,北北妈和北北过得那叫一个舒坦。因为北北身体倍棒,北北妈一点儿也没有委屈自己,每天各种水果,北北也特别给力,不会拉肚子。
看着北北一天天长大,翻身,长牙,靠着沙发坐着,到一周岁突然撒手走路,姥姥一路陪伴。感谢北北姥姥的付出,让北北和北北妈过着幸福的日子。在北北小妞将近两周半的时候,我把北北小妞送到了幼儿园托班。北北一直是个给力的好姑娘,只有据她说有小朋友抢她玩具的第二天才哭了一次,说不要去幼儿园。
北北现在三周岁零十三天,已经可以自己吃饭,自己穿衣服,自己上卫生间了。已经可以在幼儿园游刃有余。
北北小妞在新的幼儿园,小班马上要一个月了。只有一次生病嗓子哑了请假没去幼儿园,其余时候都没有缺席过。幼儿园课程有轮滑课,在北北妈还在担心孩子鞋穿的舒服不舒服的时候,北北小妞已经可以站起来了。休息的时候,在小妞的坚持下,北北妈带着北北小妞在楼下,北北小妞穿着轮滑鞋,自己尝试着滑动。在练习的过程中,北北小妞很结实的摔倒了两次,都是向前扑倒在地,北北小妞笑着说不疼。北北小妞真的很勇敢,比妈妈还要勇敢。
感谢北北,来到我身边,让我陪你一起成长。感谢北北姥姥一直以来的照顾,谢谢妈妈,妈妈辛苦了。感谢你们,有你们陪着真好!
附上北北2016年的照片,是不是已经是大姑娘了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 15:31 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 15:31 活动奖励
沙发
美美哒,棒棒哒
板凳
回复 #树丫

小麦北北都棒棒哒。
好可爱的北北呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 16-09-06 08:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #lwzjc

谢谢!北北妈很开心,不知道怎么回复,只能说谢谢。
用方向取名字好,特别是小名,好叫
宝宝的身体好,妈妈基本不用担心
个性签名
很好记的小名
小姑娘,美美哒。
回复 #有城

谢谢哈!
回复 #马上有钱

嗯嗯,写起来也简单,之前还想叫一一来着,不过也有亲戚家宝宝叫了。
回复 #晓之风铃

恩,不担心身体,就是性格。还是孩子受委屈不说。因为有时候宝宝很会看眼色,压抑自己。
回复 #冰钰愛玥

嘿嘿,他姨姨家哥哥的小名和名字可费劲了,我太懒,大名直接和老公商量,加上我的姓。小名直接效仿她哥哥的。
回复 #冰钰愛玥

嘿嘿,他姨姨家哥哥的小名和名字可费劲了,我太懒,大名直接和老公商量,加上我的姓。小名直接效仿她哥哥的。
我爱宝宝吉 发表于 2016-09-06 10:25
只要自己叫得顺溜就好了,嘻嘻
回复 14# 冰钰愛玥

恩。有时候幼儿园让写名字,我会直接写田北北,简单。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请