加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】+十一月份+营养美味鱼头汤+奥宝嘟嘟0809
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】+十一月份+营养美味鱼头汤+奥宝嘟嘟0809

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6327
楼主
     我这人特别好吃,也喜欢做饭,这个做饭中我最喜欢煲汤,尤其是做给最爱的人吃,虽然不比炒菜来的爽快,但是总觉得那种小火慢慢煨出来的汤才能那把那浓浓的爱意融化在汤了。寒冬腊月,窗外寒风刺骨,大雪纷飞,屋内一家人把暖气的开的足足的,围着饭桌有说有笑,席间再美美的喝一碗暖暖的汤,何其惬意。
    今天我给大家推荐一款经济易操作,营养又美味鱼头汤。
    主料:大鱼头
    配料:西红柿,老豆腐
    调料:大蒜,生姜,花椒,干辣椒,葱段,料酒,盐
    制作过程:

1.
将鱼头洗干净控干水备用。

2.蒜瓣七八瓣用刀拍碎,去皮;生姜洗净切片(生姜去不去皮均可,据说生姜皮营养丰富);花椒,干辣椒少许,根绝个人口味备料。(花椒,干辣椒可有效去除鱼腥味)
    3.锅中倒入色拉油烧热煎鱼头,据说热锅冷油,旺火煎,鱼不容易粘锅。煎鱼的时候不要着急,要耐心等,不要动它(我以前就是这个毛病)鱼从下锅到煎到可以动它比我们想象的时间要长,煎到快一分钟的时候,轻轻扒动一下,看反面煎黄了没有,记住油要多,如果没有就继续煎,一切顺利的话等到鱼煎好的时候轻轻一扒就可以翻面了,完全不会粘锅。记住啊,有时候你动鱼,鱼粘锅是因为那个时候还没煎好的原因噢。后来我发现做锅贴饺的时候也是这样,没好的时候是粘过的在煎一会儿就好了。
    4.鱼头煎好后,倒入大蒜,生姜,花椒,干辣椒用锅里多余的油炸一下炸出香味,就可以加水了,我加的是凉水,据说用凉水炖肉类更容易是肉质鲜美,释放肉中的蛋白质。
    5.等水煮开后,再炖一会,鱼汤就会变成奶白色。等待的过程中可以将西红柿洗净切块,老豆腐切块,大葱切断备用。等鱼汤变成奶白色后加入料酒,西红柿,老豆腐,大约在炖二十分钟到半小时,本上就可以算大功告成了。一定要记住,炖汤时盐要在起锅前十分钟放,这样更汤才更营养。
    靓汤煲成了,那红红的西红柿,白的豆腐,黑的鱼头,绿的大葱绘成了一幅清新淡雅的山水画,让人看着就有食欲。“千滚豆腐万滚鱼”吹两口趁热吸溜吸溜的喝一口,那鱼头的鲜美伴着豆腐西红柿的清香保证让你的从舌头到胃都是满满的温暖和满足感。再备个三两碟凉菜,亲朋友好友聚在一起喝两杯,美哉美哉。   
    吼吼,上菜喽。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +138 11-12-07 16:44 活动奖励
  •   小红花 +2 11-12-07 16:44 活动奖励
个性签名
【广告】宣传下俺的博客http://blog.sina.com.cn/abdd080809
沙发
嘟嘟妈真是心灵手巧~~~~做的真棒~~感觉好美味~
嗯....那个....咱这月秀的是汤咧~~上月是火锅......
  • 奥宝嘟嘟0809
    奥宝嘟嘟0809:那改改,不煮菜了,直接不就变成鱼头汤了。等着我明天来个大变身。
    11-15 15:24
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:回复奥宝嘟嘟0809:那得勒,继续期待着~~
    11-15 16:29
  • 奥宝嘟嘟0809
    奥宝嘟嘟0809:欧拉,变身完成,继续参加比赛。
    11-15 17:46
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
板凳
花痴 真棒!我家到冬天也都是吃火锅的,还可以减少油的摄入量
个性签名
我快乐我成长!~
看着都暖和了!
最后一张图,左边那是什么啊?
  • 奥宝嘟嘟0809
    奥宝嘟嘟0809:鱼腥草根,俺老公家那边的人很喜欢吃那个。
    11-18 09:37
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 11-11-18 09:29 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
真美味啊!流口水哦!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》