加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 好好好卖花记——头花制作篇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好好好卖花记——头花制作篇

回复数:21  |  浏览数:6384
楼主
              “卖花喽,卖花喽,好看的头花快来买啊”。这个,是孩儿姥爷听说我们卖头花,调侃我们的“情景还原”。事实上,根本不是这么一回事。姥爷说的,是摆摊的“大商贩”的销售模式,而我们,是游走销售的“小商贩”。我们销售模式是“小朋友,买个头花吗?5块钱一个。”

好像有一个名词,叫什么效应。就是说当你关注什么事物的时候,周围就会“出现很多这种事物”。自从我迷上做头花后,竟然接二连三的在身边发现了很多小朋友带的头花都是自己做的。而我能加入做头花的行列,完全要感谢du妈,在du妈和贝贝妈、美美妈一众心灵手巧的妈妈的带动和影响下,一向懒惰的我开始了几个月的头花大战。

头花大战,主要目的,当然是给孩子们制作大量的销售机会,让小朋友们勇敢的去寻找客户,推销自己的产品,最后达到成功销售的目的。而除了这些,我们的头花大战,小朋友们还有很多很多意想不到的收获,这个后面慢慢细说。

对妈妈们来说,孩子要销售头花,首先就得制作出大量漂亮的头花。最开始做的,是跟美美妈学做的不织布头花。小朋友的积木,小时候的各种玩具,各种模型,都成了我寻找的宝贝。找到合适的模具,比着画下来,然后认认真真的剪下来,塞棉花,一针一线的用心缝合好。东西不大,付出不少。后来,看到不织布做的头花不够抢眼,又加了很多漂亮的水钻。这下,头花都变的亮晶晶的了。自己是越看越喜欢啊。哈哈。

丝带头花不用像不织布头花缝那么多针脚,制作起来比较简单。但是,刚开始的时候,看到一大堆花花绿绿的丝带,我心里面都乱乱的。有一段时间,看着那些丝带就头大,甚至一度看到丝带就反胃。后来,慢慢静下心来,一根根丝带慢慢捋顺,一个个尺寸慢慢调整,一个个花瓣仔细整理。贝贝妈还把教程分享到群里,大家互相学习鼓劲。这样,才有了坚持下来的信心。

一个一个头花做下来,我发现,做蝴蝶结最简单快捷。于是乎,就一下子买了很多做蝴蝶结的丝带,一下子做了N多蝴蝶结。

记得YO妈以前好像说过,可以用皮包做蝴蝶结。正好,我有一个不用的皮包,原来是准备扔掉的。后来,动了动脑筋,琢磨了一下,一个晚上的时间,把皮包大卸八块,做成了大大小小、各种各样的皮革蝴蝶结。这下,真的是废物利用了。而且,我决定,以后买皮包,以格子图案为主,要认真考虑,将来能不能做头花。呵呵。

刚开始,我做的都是花花绿绿的、糖果色的小头花。基本定价都是5块钱一个。后来,看贝贝妈做的那些漂亮、复杂的头花,销量都非常好。有的能卖15、20一个,我开始也尝试着做高大上的头花。做了两个红绿撞色的,自己也是喜欢的不得了。这些是不打算卖的,是准备送老师的。

本来我就不爱收拾房间,自从开始做头花,家里更是天下大乱。到处是丝带,到处是塑料珍珠,到处是剪下来的碎布片,孩儿她爸非常生气。一再警告我不许再做了。甚至,那个人还威胁我和闺女:你们做了这么多头花,卖不出去,就自己带。你们俩出门,从头到脚都别满头花!我呢,通常是不吱声,默默的受训。然后,该买还买,该做还做。

这会,要写总结了,才发现,太多漂亮的头花都没有拍照,就卖出去了。不过,没有关系,做头花、卖头花会成为我们的一项“事业”!大家说好了,明年上大招,上精品,还有更多漂亮的头花会在我们手里诞生!
沙发
头花做得这么漂亮,能卖一个好价钱了
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

呵呵,还有好多好多漂亮的头花没有上版面呢。又自夸了。不过,成就感满满的。
头花做的精致又漂亮,真好
回复 4# qianqian0901

小样
回复 2# 冰钰愛玥

呵呵,还有好多好多漂亮的头花没有上版面呢。又自夸了。不过,成就感满满的。
WYH_0411 发表于 2016-09-05 10:00
亲爱的真棒,亿好宝宝有漂亮的头花了
做地真是太棒了
太有心了,做的不错
还有折楞的,那个好看。
好漂亮的头花,太心灵手巧了
回复 10# 活动专员

我是照葫芦画瓢。偷笑
回复 7# 雪花W

谢谢夸奖,大家都做了很多漂亮的
回复 8# 我是小布点

以后孩子的头花都可以自己做了