加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 孩子摔了,谁的责任
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子摔了,谁的责任

跳转到指定楼层回复数:65  |  浏览数:9342
楼主

小麦昨天在小区玩的时候就问我:怎么小羊和小鹿没有了?我也在纳闷,为什么移走了?小麦自己给了答案:它们找妈妈去了!好吧,我也没多想。

先跟大家说一下,这两个动物是石雕,个不大,被放在草坪中的,小朋友比较喜欢,很多小朋友都骑过它们,以前没有草坪的时候我家小麦也骑过的。

今天遇到多多姥姥才了解了事情的原委。有三个孩子一起在小区玩,他们在那里骑着小羊玩,羊倒了,孩子被压住了,羊头上的犄角把孩子的脖子划伤了,差一点就伤到大动脉。听得我是心里一惊啊,身上倒冷汗。幸亏我家小麦玩的时候我们都在身边,幸亏小麦玩的时候我们都有扶着,幸亏草坪铺上后我们就再没有骑过,不能踩小草。即使小麦去那里也只是看看,她知道跑过去,小草会被踩痛的。

多多奶奶说话时真好受伤孩子的奶奶路过,也开始说,他们在找物业找说法,先开发商找说法,说这两个东西放哪里没有固定好,以至于伤到了孩子。要人家赔医疗费还有误工费,听孩子奶奶的意思,好像物业不想承担责任,说开发商头会给个说法。至于怎么个说法就不清楚了。

不管怎么样,有一方能主动来承担责任是很可喜的,但是出现这样的事情,作为家长不应该反省一下吗,不管有没有人承担责任,孩子多受罪啊,万一真出了人命,就是人家赔偿在多钱又有什么用。

听孩子奶奶说,她是工作的时候带着孩子的,她去干活了,三个孩子就跑去那边玩了,哦,忘了说了,孩子奶奶在小区搞卫生。带孩子工作,无人看护?孩子出事了,她有没有后悔过?多多姥姥也是说,多多在哪里玩的时候都会看着,因为大家都能看出来这两个动物就是放在哪里的,还有坡度,一看就不稳的,有安全隐患。一些家长陪孩子玩都会扶着,玩一下就好。本来人家把这两个石雕放那里也不是让攀爬的,况且还在草坪里。

那这样说的话,房地产和物业对这件事有责任吗,有对大责任?我觉得这东西是它们放的,肯定要负责人的,再写上面没有文字提示也是一方面。我想责任不会很大吧,大家觉得呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
太可怕了,看孩子时不能大意啊。
板凳
太可怕了,看孩子时不能大意啊。
添添妈 发表于 2016-09-05 10:46
是呢,家长手把手看着有时候还出意外呢,更何况这个没有看着的。
所以说养孩子不容易啊,什么时候都不能大意
他们应该有责任
天啊,这么吓人,家长也是有很大责任的啊。
肯定物业啥的还是有责任的,但是最重要的是自己看护好。
看孩子不能离眼儿
看孩子不能离眼儿
ttxs 发表于 2016-09-05 13:35
是呢,现在都两人看一个孩子。
肯定物业啥的还是有责任的,但是最重要的是自己看护好。
xianghan 发表于 2016-09-05 13:15
物业肯定要付一定责任的,毕竟孩子是因为他们放的东西弄伤的。
天啊,这么吓人,家长也是有很大责任的啊。
有城 发表于 2016-09-05 13:10
是呢,没有好好看护,孩子们没有安全意识。
他们应该有责任
如果1984 发表于 2016-09-05 12:37
嗯,不知道结果会怎么样,幸运的是孩子没有生命危险。
所以说养孩子不容易啊,什么时候都不能大意
焱森宝贝 发表于 2016-09-05 12:03
是啊,孩子不好养。一般的小磕碰没问题,就怕遇到这种危险事。
真是不能太大意了呢
真是不能太大意了呢
寒冰牛牛 发表于 2016-09-05 14:22
是的,如果真出了事后悔就来不及了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请