加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【大姨妈来了】+大姨妈,既来之,则安之
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【大姨妈来了】+大姨妈,既来之,则安之

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2977
楼主
    女人真的好辛苦,每个月总有那么几天不舒服。我超级不喜欢来例假,每次来之前肚子就开始隐隐作痛,而且我的量比较多,垫卫生巾特别是夏天真的好难受。

一般女生都是小学六年级到初一这个时间段来例假的,早一点的小学四五年级,我貌似是六年级的时候。第一次来例假自己根本不知道,因为洗澡换了内裤自己也不看,是妈妈看到内裤有血后告诉我的。
    后来,发现来例假诸多不方便,总是幻想要是例假不来就好了。妈妈听我这么说,就告诉我,女孩子不来例假是不正常的,叫做“石人”,她同事的女儿十几岁了还不来,同事带她去医院看了,还要吃药。第一次听说大姨妈不来,还要吃药求大姨妈来的惊讶我可不要自己变成“石头人”啊。

前些时候听说一个亲戚,女孩子已经16岁了,初中毕业了,马上要高中了,还没来例假。说家里人都急死了,她自己也急死了,说周围同学都来了,全班就她一个没来。我听了却是羡慕极了,这孩子太幸福了,晚几年来多省事啊!前不久,听说她来例假了,大家都很开心。这大姨妈,真是来的早也愁,来的晚也愁啊~思考

一般人都是跟我一样大姨妈每月光顾的吧?我大学的时候,碰到隔壁寝室的同学,居然差不多两个月来一趟,而且夏天和冬天是不来的,又羡慕死我了,她怎么可以这样?夏天最热和冬天最冷的时候不用来例假?知道我有多么渴求吗?夏天太热,垫着卫生巾非常不舒服;冬天穿的多,要是漏出来了,一洗要洗好几条裤子。这女生真是羡慕死我们了!

以前还看到过一个报导,让男人体验女人垫卫生巾的感受,让他们垫上卫生巾,每隔一段时间在卫生巾上洒点水,几乎所有男人都觉得闷热潮湿很难受。好吧,知道做女人不易了吧。

以前读书的时候,我每个月来例假,妈妈都会给我煮生姜红糖水,妈妈说这个可以缓解痛经症状。我平时还好的,就是要注意来例假的时候得忌口,我深记得一次痛经历史,是吃了很多杨梅,杨梅有些酸,吃完就肚子痛得不行了,只能床上躺着。
    我们家有个亲戚,听说每次来例假,痛得满床打滚流汗,这么严重,就只能药物治疗了。

现在我来例假的时候,有时候就算没有任何反应,肚子不痛不胀,我也会想起来煮点生姜红糖水喝喝,没时间的时候就直接开水泡泡喝。步骤其实很简单,原料最简易做法就两种:生姜和红糖,我上班来不及就把生姜片和红糖放在保温杯里,到公司开水一泡就完事。

这几天我正来大姨妈呢,用妈妈教我的方法,煮了点生姜红糖水喝。加了一种原料——红枣,冬天我还会加上桂圆,但现在不适合,怕上火。其实秋天也不适合吃姜,也容易上火。为了给大家秀一下,我还是来一点吧偷笑

三种原料

生姜红枣放水煮开

最后,加入红糖溶化即可

我以前是把红糖同时下锅的,发现会粘锅,所以分开烧比较好。红糖,我买的是一块一块的,比颗粒的味道好。下图,红糖全部溶化后,就可以喝了,甜甜的、辣辣的,喝了浑身都热了,冬天喝最好了。

大姨妈,既来之,则安之吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 16-09-22 14:11 活动奖励
  •   小红花 +3 16-09-22 14:11 活动奖励
沙发
说的也对哦,反正离不了
板凳
回复 2# 哎文
没有办法哦,希望每次例假时间能短点就好
每个月都要来,要来也是没办法的
没办法做女人不容易啊
我也是吃这个
多吃点枣还是有好处的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
大姨妈来可以吃红糖吗?