加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 一年级小豆包创作的那些小诗歌
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一年级小豆包创作的那些小诗歌

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:14012
楼主
            一年级的这一年,小朋友写了很多小诗。有些随手丢掉了,很可惜。我记得有几篇小朋友在学校写的小作文,拿给老师看了,老师很惊讶,问小朋友:这是你写的。我记得那里面的文字也很优美。你们在哪里啊,快出来啊。

现在小孩上学了,我有时间,把这些小诗记录下来。争取后续在把孩子以前写的那些东西找出来,现在心里就很不舒服了。

(一)    春天

春天,阳光洒在身上暖洋洋的。

小树绿了,小花开了,小草发芽了,小河化了。

水花调皮的玩闹,不时发出叮咚的笑声。

我爱这万物复苏的春天!

(二)   夏天

夏天,夏天是多么的清凉。

晚上,我听到蝉鸣。

我来到鲜花盛开的原野上,花儿向我开放,

小溪欢快的流淌。

我看着夏天笑了。

因为小学一年级下学期的课本有春天和夏天的小诗,小朋友受到启发,自己创作了春天和夏天的小诗。画春天是一次画画作业,小朋友主动配的小诗。夏天的小诗是人家午休的时候,在学校写的。放学时给我看的时候,我问她为什么晚上来到鲜花盛开的原野上,小朋友不好意思的说,这是我想象的。呵呵。

(三)六岁的时光                 

六岁,六岁,六岁是童年的梦想。

六岁,六岁,六岁是美丽的青春。

六岁,六岁,六岁是回忆童年的季节。

六岁,六岁,我的六岁把所有的梦想,
          变成一本本书,一本本故事,一个个奇妙,

写给大家看。

六岁,六岁,你是多么的美好。

忘掉过去的烦恼,想想现在,我是多么快乐。

六岁呀,六岁呀,

你真是太棒!你真是让人想不到!

六岁呀,六岁呀,

你是最为美好的季节啦。

好呀,就让我把你变成一本书,变成美丽的梦想吧。

来吧,六岁!

这首小诗是2016.4.23早上醒来,小孩忽然诗兴大发,即兴发布的演讲。我用平板电脑录下来的。现在听着小孩激情四射的演讲,我都觉得十分可爱可笑。呵呵,怎么觉得这首小诗有点《致青春》的味道呢。

(四)象鼻长的由来

很久很久以前,大象的鼻子是特别短的。其他动物的鼻子在很久以前,是很长的。大象觉得人家都有长鼻子,就自己鼻子短,不高兴了。它去找森林里面最有学问的猫头鹰。猫头鹰给了它一瓶药水,说 你喝下这瓶药水,鼻子就会变长了,不过,也会带来坏处。大象想:什么坏处呢?猫头鹰神秘的说:喝完药水,照照镜子就知道了。于是,大象疑惑的把药水喝进了肚子里。结果,它一看,自己的耳朵也跟着变大了。啊?这下,大家不笑我耳朵大?它想。从此以后,大象的鼻子就变长了。它的后代,子子孙孙也就有长鼻子了。

这个故事是2016年8月5日在车上即兴讲的。这样的小故事小朋友讲了很多,争取以后都留下来。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是很棒呀
板凳
呵呵,玫瑰真是充满了童真童趣 爱心!!!!!!!!!!赞赞!小样
回复 3# 秋18254130

呵呵,很有意思的,将来自己看也很有趣吧。
回复 2# 七叶草

呵呵,就这么点特长。
这样的特长好好保留
回复 6# 哎文

嗯,加油。
很棒的宝宝呀,竟然能写得这么好
回复 8# 小小菲儿

听的多了,看的多了。不会作诗也会吟。呵呵。
宝贝写得诗很有意境哦!真棒!
回复 10# 盼盼妈咪

恩,加油!
宝贝太棒了,大赞啊!
小朋友好有才啊
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
回复 13# 木果果

书读的多,就自然会写了。
回复 12# 添添妈

谢谢支持,继续努力。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》