加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 上海第一天:上海自然博物馆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

上海第一天:上海自然博物馆

回复数:12  |  浏览数:3528
楼主

上海第一天:上海自然博物馆

暑假里七月份我们全家和朋友一起去了上海,其实我们每年暑假都会来上海玩几天的,前几年都去了东方明珠塔,上海野生动物园,上海水族馆,昆虫馆等等,这次我们要去的就是上海自然博物馆和上海科技馆。其实上海科技馆我们在点点六岁的时候已经来过了,不过点点已经不记得什么了,所以再次来参观还是很有感触的。

早上六点,我们来到车站准备出发,到了七点就坐了大巴车去上海的路上了,到了九点不到,我们就到了上海了。一路上,两个小朋友很开心,一直讲话,都不要睡一会儿呢。到了上海,我们坐上地铁,直接到达酒店,到了酒店,我们就去吃了披萨作为午饭,下午我们准备去参观自然博物馆。

自然博物馆的票价不高,三十元一人,我们进入馆内,点点就跟着馆内的工作人员到处跑,听着他们讲解馆内比较有趣的内容。我们看到了各种动物化石和标本,这里有很多恐龙的化石,还有一个恐龙蛋变成小恐龙的过程,还有声音发出来,看起来很有意思。然后我们就去看了一个动物演变的纪录片,点点和爸爸去看了动物世界,看到了各种狮子,老虎,大象等等。

点点最喜欢去看动物如何保护自己,捕捉猎物的。黑鹭会巧设陷阱,它们将翅膀撑开一个伞形,遮住阳光,可以吸引鱼儿过来,这样就可以锁定目标伺机出击。水母是群居生活的,那么多水母生活在一起,吸引小鱼过来,然后用自身的毒液,攻击小鱼,这样就可以捕捉到很多小鱼。还有猪笼草,可以捕捉苍蝇蚊子,蝙蝠利用回声系统捕捉猎物。很多内容点点听得很仔细,我都已经忘记了,所以都是点点复述给我听了,再记录下来的。

我们玩到五点钟才出馆,点点说自然博物馆的内容太丰富了,以后还可以过来看看。

沙发
很棒的活动啊。
板凳
这里孩子们可是很喜欢的
你们来上海玩了啊,选的地方都很经典,孩子一定开心!
没有去过呢
你们来上海玩了啊,选的地方都很经典,孩子一定开心!
形颖不李 发表于 2016-09-02 10:40
对啊,孩子很开心
好多像真的一样
带孩子去上海玩玩真不错的
我觉得比我们这边的也是更丰富些
真好,孩子们多走出去,到书本以外的世界去长见识
孩子的记性相当好了
动物好逼真  孩子应该很开心
你们去的地方都很有教育意义呢,科普性很强

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》