加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝贝入园第四天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝入园第四天

回复数:18  |  浏览数:4199
楼主

昨天晚上睡觉前,小不点就不停地告诉妈妈他第二天不要去上幼儿园,然后我也就没跟他提幼儿园的事情,也不敢问他在幼儿园里怎么样?今天早上吃早餐时,小家伙也说不愿意去上幼儿园,然后我就告诉他上了今天,明天和后天就可以休息了。虽然我有这样说,但小家伙还是坚持着不要去上幼儿园。

尽管他不愿意,但我还是坚持着带他出门,并告诉他妈妈和他一起去幼儿园,而且妈妈可以在幼儿园里陪伴他一小会儿才走,然后小家伙就没那么排斥了。不过,他今天不想前两天那样要求自己背书包,而是若有所思地走路。看到小家伙上幼儿园的情绪不高,然后我就边走路边引导他看地上的那些不同形状的地砖,而小家伙对它们也很有兴趣,边走边用手比划着它们的形状,对于那些熟悉的形状他就大声地告诉妈妈,并解释它们为什么是这个形状。看到小家伙这种状态后,我就知道他今天应该不会很排斥上幼儿园的,然后继续我们的游戏。

就这样,不知不觉我们就来到了幼儿园,然后小不点就说要妈妈陪他一起上楼,其实我也想与他的老师沟通一下,所以也就跟他一起到教室里去了。虽然老师提醒我马上离开,但我还是说明了我的意愿,并向她了解一下小家伙这几天都跟哪个小朋友最玩得来,然后她就告诉我小不点跟谁都玩得来,没固定的玩伴。其实,我本人是想班上如果有一个他特别玩得来的同学,想必小不点也特别想来幼儿园的,可惜的是他现在还没有。

聊了一会儿天后,小不点就带我去小朋友们放水杯的地方,并告诉我哪个水杯是他的?然后我就夸他记忆力好。因为小朋友们准备吃早餐了,所以我得离开了,可小不点却不愿意,拉着妈妈的手,要求妈妈在那多呆一会儿。为了转移他的注意力,我只好先抱一下他,告诉他妈妈要离开幼儿园了,下午放学的时候再来接他,然后就提议他与旁边的小朋友玩剪刀石头布,这不,趁他不注意时,我就开溜了。

后来的情况我也不知道怎么样,但愿他不要哭鼻子,要好好地跟小朋友们相处,听老师的话。

沙发
我家已经很喜欢上学了
板凳
孩子刚去幼儿园的时候,都是说不要再去的
慢慢就习惯了!
回复 2# 哎文

这样多好啊。
回复 3# 小小菲儿

原来是这样。
回复 4# 盼盼妈咪

会的。
还要适应一下
刚入园的宝宝都有这种情况,毕竟之前宝贝都是和妈妈在一起的,突然离开会有些不适应。这位妈妈很照顾宝宝的情绪,慢慢适应就好了,等他熟悉了学校的环境,老师,交到朋友之后,他会很乐意去上学的。宝妈不要担心喔!
回复 8# 沐木

是的。
回复 9# lemon妈妈

原来是这样。
刚开始就是这样
路程哈欠
幼儿园的适应也是需要一段时间的,别着急,多和老师沟通
回复 12# 寒冰牛牛

原来是这样。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》