加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【开学季我有话要说】+好的学习习惯影响孩子的一生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【开学季我有话要说】+好的学习习惯影响孩子的一生

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2255
楼主

今天是帮女儿报名拿书的日子,我特意请了一天假早早带她去报名。今天的马路上明显热闹了许多,离学校越近,交通就越堵塞,好不容易挪到了校门口,我们惊呆了:呵!人山人海,叫卖声,吆喝声,谈笑声,不绝于耳,跟赶集似的,可热闹了!学习门口的地上已经摆满了大大小小人地摊,有卖学生水壶人,卖红领巾帽子的,卖教辅用书的,卖的最多的还是包书材料了,家长们就跟不要钱似地疯抢着,为了孩子他们什么都舍得。我牵着宝贝的手奋力挤出人群,突然几个人同时向我围过来,等我反应过来,手上已经被塞了好几张宣传单,全都是关于补习班的!

我和宝贝报了名,拿了新书回了家,开始开学前的准备工作,我们各司其职,我负责包书,女儿就写名字贴和准备学习用品。看着宝贝忙碌又快乐的身影,我不禁感慨万千,心中有好多话想要叮嘱却又不知从何说起!

孩子,你现在已经是一名小学四年级的学生了,学习任务会比以往更重,学习难度也会加深,但最重要的还是好的学习习惯人养成,因为这个阶段是你习惯的定型期,各种学习习惯将开始逐步固化下来,甚至伴随你的一生。做好预习、听课、笔记、阅读、复习合作业等六个环节的学习,你将会轻松面对每一门课程!

孩子,分数并没那么重要,它只是检查你某一阶段学习情况的工具而已,比分数更重要的是学习的态度,方法和过程。希望你不要太在分数上纠结!

孩子,我还想对你说,学校就是一个小型的社会,在这个社会里,每个人都有其独特的个性,你不是人民币,不可能每个人都喜欢你,为此你没必要沮丧,朋友不在于多,而在于精!真正的好朋友一两个足够!尝试着与这个小社会的所有人沟通着解决问题,你一定会有意外的收获!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-09-25 22:08 活动奖励
  •   小红花 +1 16-09-25 22:08 活动奖励
沙发
孩子的好习惯要从小开始养成
板凳
我家的习惯不好呀
宝贝都四年级了,新的学期加油
回复 4# qianqian0901

恩!一起加油啊
回复 3# 七叶草

我家习惯也不怎么好,太拖拉
回复 2# 小小菲儿

习惯将陪伴孩子的一生
一起好好学习