加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 版主活动 > 【话题】#没一点点防备,你就这样出现在我的世界里#(9月1日-9月7日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】#没一点点防备,你就这样出现在我的世界里#(9月1日-9月7日)

回复数:196  |  浏览数:69579
楼主

大家先来看下面这幅图▼

各位爸爸妈妈们,第一感觉是什么呢?

触目惊心?还是心有余悸?

想起曾经令人不禁咋舌的“三聚氰胺”、“明胶老酸奶”、“瘦肉精”等食品安全事件。

这些形形色色的添加剂,

没有一点点防备,就出现在了宝宝的餐桌上,

伴随着宝宝的开学季,又再次成为家长们关注的焦点~

究竟哪些地方可能隐藏着人工添加剂让人猝不及防呢?

Yo妈邀请大家一起来爆料!

让孩子的世界不再防备!

【活动时间】
9月1日-9月7日

【活动奖励】

所有有效分享第一手真实猛料的会员均奖励50积分

【发起人详情】

Yo妈健康生活践行者,美食达人辣妈。谢绝一切人工添加剂,享受天然健康的品质生活。

推崇品牌:易极优EasiYo,创立于1992年,新西兰家喻户晓的自制酸奶品牌,市场占有率一直名列前茅,倡导自制更满“易”的品牌理念。旗下生产的酸奶粉采用100%新西兰进口奶源,无人工添加剂,多种口味可选,天然纯净健康,营养美味。

沙发
今天还看到法制晚报新闻,北京城小有名气的西便门美式炸鸡店竟在制作过程中添加了罂粟壳,无良商家为了让人成瘾再次购买,强烈鄙视!
板凳
想起了小时候有一种魔鬼糖,吃完以后舌头变成五颜六色的,现在想起来自己竟然吃了那么多色素
其实当三聚氰胺出现的时候,我家已经不再喝奶粉了,但是近两年我们又开始喝起来奶粉,选择的也是知名品牌,评价还算比较高的。像地沟油、明胶酸奶、瘦肉精等,也着实令我担心了好一阵子,所以我们很少吃外食,哪怕出去吃也不会去乱七八糟的地儿吃。现在含防腐剂、化学品的食物实在太多了,所以还是建议多自己做东西吃,哪怕是最基本的酸奶,自己做的也更健康、更安全。
我家一直在喝奶粉,虽然好多的负面新闻,但是又担心孩子的营养根不上,做为妈妈们很苦恼
我也想起,小时候非常喜欢嘬的冰袋,其实就是三精水:糖精、香精和色素,还好早就被取缔了,不然要看着孩子继续吃这些有害健康的食品
看到易极优我就想起来之前的酸奶明胶事件,也是从那开始,我开启了自己做酸奶的路程。很喜欢易极优的口感呀,很醇厚,就喜欢喝这样的老酸奶。
关心人类健康和食品安全是每个人的责任,但是不安全时时存在。就像平时大家都喜欢吃的牛肉板面,后来很多人表示:里面有罂粟壳。具体有没有说不好,但是这些越吃越上瘾的东西,还是少吃一些为好。
炸油条的,都会用洗衣粉啊,蓬松啊,还有做馒头的添加剂都一大堆啊,熟食专柜的鸭子都是在超市后面的一个大水池里解冻后再炸,那个水池有多脏,就是让我不想再买熟食那么脏,这些只是冰山一角,你要是全知道了,基本上就是饿死,什么都不会吃了。
三聚氰胺”、“明胶老酸奶”、“瘦肉精”的出现让我对国内的食品安全特别的担忧,唯一能做的事情是尽量都在家中吃饭 ,自己做饭,减少吃外面饭菜的机会,可以面 奶肉 都不是自己加工生产的,也放心吗?
孩子们爱吃的娃哈哈这些产品,也听说是不明材料制成的,风干了以后,好像是胶水一样的,感觉真是好可怕,都不敢给孩子吃。
现在已经很少在外面买一些怀疑有添加剂的食物了,更多的是自己做,小时候挺喜欢在外面买零食吃,都不知道吃了多少色素啊,想想都有点后怕呢,给宝宝吃的都会再三洗过处理以后才放心给宝宝食用,食品安全真的不容忽视。
昨天看到了个很吓人的视频,咱们平常吃的小葱,商家们在运输过程中为了保鲜,上面喷洒了硫酸铜!亲们平常可以注意一下,把买来的葱作湿巾擦一下,如果湿巾上有浅蓝色的残留,证明葱上面喷洒了硫酸铜溶液。
现在的食品安全真的是让人触目惊心:喝粥里面给增稠剂,几颗米煮的水就能出一锅粥;吃玉米会碰到玉米精;这些日常的饮食都容易被各种添加剂占据,还是自己动手更安全,我家一直是在家里解决一日三餐,现在喝酸奶也是自己做,可以说口感,味道并不比超市里买来的差,关键是还很安全。
回复 6# 活动专员

我们这里现在还有那种兑出来的所谓的“饮料”!看到小孩子喝我真的的觉得难过呀,有些家长都没有常识吗?小卖部也没人监管,净卖些三无食品,唉!我都不敢让孩子去买。
另外,卖熟食的地方会去乡下收一些便宜的所谓柴鸡,其实有些事生病的瘦弱鸡甚至死鸡,都被拿来当成高价的柴鸡了!所以不要被所谓的什么纯天然绿色喂养土鸡或者柴鸡所蒙蔽,还是买一般的鸡肉比较好!不然花高价买了这样的熟食,真的是想想都恶心!如果可以,还是自己做比较好,可能口味稍差一点,但是自己做的材质相对放心,没有添加剂,更适合老人和孩子!
我现在加入了一个妈妈群,群里每周分享一道菜或者面食,目的就是让妈妈们回归厨房,给孩子最天然最安全的饮食!建议你们也可以这样做哦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请