加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 干儿子日本回国 小聚留影
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

干儿子日本回国 小聚留影

回复数:26  |  浏览数:4384
楼主

我这个同学是初中的最好的同学了,一直到现在我们虽然不经常见面,但却是关系甚好。 牛叫同学干妈,我呢也是同学儿子的干妈。而我们的妈妈也是非常好的朋友,我妈家和她的妈家就是前后楼住着,两个老人没事的时候喜欢相邀一起去逛街,反正有事两个老伙伴就打一通电话一起出去做。

干儿子小学的时候我们还经常会去她们家玩,也能见到我这个干儿子。后来中学的时候同学就把我这干儿子送到了寄宿制学校上学去了,我们见面的机会就越来越少了。上了寄宿制学校的儿子自理能力特别的强,什么都可以自己做主。这样的孩子也挺好,男人嘛,就得有主见。我喜欢这样的孩子。

到后来听同学说儿子迷上了航空乘务的工作,一心想去航空公司去当 一名乘务员,并且还想去日本。于是同学 经过各种关系在去年的时候把儿子送出去到了日本开始上学,具体什么学我也不清楚。就相当于咱们国家的高中吧,今年就 要准备参加入大学的考试了。

同学家家庭富裕,当儿子提出这样的要求居然就同意了。日本并没有他们家的任何亲戚,就这样把孩子送到了人生地不熟的国外去。给了我是即使条件容许,心里也不舍得。去了日本全靠自己,日语还不过关,要租房子,一日三餐都要自己打理,也就是寄宿制出来的孩子就是比长在父母身边的孩子要强许多了。 临走前儿子都不让自己的父母送,而是自己坐飞机先飞到上海,然后自己 一个人通关坐上了飞往东京的航班。

这几天回国了,我带着牛去见干儿子,大家在一起吃了一顿饭,聊聊天。牛已经忘记这个哥哥了,因为见的少嘛,自然有点记不清楚了。现在我这干儿子已经长成了大小伙子,一米八三的个头,帅气的小眼睛,精干的身板。许久不见长大了啊!!只是感觉瘦了许多,到了日本最想念的就是山西的面条了,晚上特意点了一碗剔尖面。家乡的味道就是不一样。

边吃边聊将近三个小时, 儿子一号就要飞回日本了。我们合影作为纪念,也让儿子记住这个大哥哥,希望儿子可以努力学习,考试顺利通过。

沙发
很帅气的儿子呀,大家要好好聚聚
板凳
大家难得一起聚会啊。
好有魄力的男孩
这孩子很牛啊,自理能力好强
孩子自理能力很强,很棒的小伙!
这个男孩真不错,不是那种躺在妈妈怀里的娇宝宝
很棒的男孩子!
孩子的独立性和自理能力这么好离不开好的家庭教育,说明你同学对孩子的培养很有一套哦
很帅气的 呀
很帅气的儿子呀,大家要好好聚聚
冰钰愛玥 发表于 2016-09-01 07:12
平时还真是没有聚过呢,同学忙,我也忙。今天这样的机会非常难得。
大家难得一起聚会啊。
有城 发表于 2016-09-01 11:45
亲说对了,平时我们根本聚不到 一起。干儿子这次回来让我们有了机会。
好有魄力的男孩
露珠多多 发表于 2016-09-01 15:20
这样自理的孩子我喜欢,自己一个人有飞走了。
这孩子很牛啊,自理能力好强
帅小虎 发表于 2016-09-02 16:04
是了,家长越早放手 孩子就越自理,在咱们身边永远都被我们呵护着。2号自己一个人就又飞走了。
孩子自理能力很强,很棒的小伙!
豆苗妈妈1016 发表于 2016-09-03 07:53
我非常喜欢这样的孩子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请