加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【我最爱的一款零食 】+ 从爱吃零食到不吃零食的转变
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我最爱的一款零食 】+ 从爱吃零食到不吃零食的转变

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2419
楼主
    小时候的我,特别喜欢吃零食,是那种正餐不好好吃,吃歪餐的娃。我爸老说我像只老鼠,不好吃饭,但吃起零食来就停不住嘴,亲戚们也老说我不好好吃饭,吃零食瘦得跟个猴似的。我还记得小时候,因为爸妈不想我吃太多零食,在零用钱方面对我控制比较严格,他们希望我能够吃些有营养的东西,家里总是给我准备了很充足的水果,但我偏偏不爱吃水果,只喜欢吃糖果、梅子之类的零食。我还做过比较出格的事情,那就是拿着家里又大又红的红富士苹果去找家附近的小卖部老板换拉丝糖吃,这事直到我现在这么大还没跟爸妈说起过,他们可能一直以为我是在吃苹果,其实很多苹果都被我拿去换了糖。

记不清大概是我多大时,我就不那么喜欢吃零食了,极大的可能是小时候吃零食吃得太多吃腻了,还有一个问题就是我深受蛀牙的折磨,知道吃那么多甜食对身体是不利的。之后,基本上只有朋友聚会,家庭聚会,逢年过节时,一群人坐在一起聊天时,才会一起吃吃零食。

再后来有了娃,因为有自己这个前车之鉴,所以在娃吃零食方面也是严格地加以控制。很庆幸,我娃天生就不是吃货,对零食没有特别的热爱,而我平时也只会给他买山楂条、山楂饼、维生素糖、小熊饼干这几样零食。但是自从娃上了幼儿园之后,貌似在吃零食方面也有所转变,在吃过几次棒棒糖之后,对吃糖特别偏爱。不过,因为在他两岁左右就给他看过相关的绘本,他知道吃太多糖对牙齿不好,所以基本上,我们事前约定好什么时候吃,怎么吃,吃多少,他都可以遵守约定。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-09-22 14:38 活动奖励
  •   小红花 +1 16-09-22 14:38 活动奖励
沙发
我现在也是极少吃零食的
板凳
我也不怎么吃了
我也是挺喜欢吃的呢。但是少吃。
回复 #冰钰愛玥

看来好多都这样
回复 #沐木

看来好多都这样
回复 #有城

恩,添加剂太多,还是少吃好
零食 还是少吃为妙啊
我挺喜欢吃的
回复 #Strings_qx

是的啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》