加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 陈氏炒疙瘩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

陈氏炒疙瘩

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:8062
楼主
      早就想把我手艺传上来了,可惜时间总是不允许。现在终于找到时间,赶紧把自己的拿手绝活拿出来晒晒。
   原材料大集合:面粉二人份,胡萝卜一根,青椒一个,小根火腿肠二根。把面粉和好,因为有孩子吃,所以和的较软,比烙饼的面略硬即可。胡萝卜、青椒及火腿肠切成丁待用。
      把面放在案板上擀成片再切成丁,如图所示。这个过程比较麻烦,想省事的亲可到市场上买猫耳面。可是本着加工工序越少越安全的原则,我每次都是自己做。
      把切好的面丁放进沸水里煮熟,象煮面条一样,没啥技术含量。
        炒锅中放入适量的油,依次下入火腿肠、胡萝卜和青椒,加入适当的酱油、盐及味精,炒熟后下入面丁。翻炒均匀后即可出锅啦!
       当当当当!成品来啦!肿么样?色香味俱全呢!
      另赠陈大羽童鞋狼吞虎咽的玉照。呵呵,这款美食很适合小朋友的哦?尤其是偏食的小朋友,反正我是希望大羽吃什么菜就给她放什么菜炒,效果不错的哦?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
大羽很喜欢吃这个啊!
板凳
大羽很喜欢吃这个啊!
HAPPY豆 发表于 2011-11-14 21:23
是啊,呵呵,她挺喜欢吃的
飞吻 不会和面~,不过看了想学一下,真不错
不会和面~,不过看了想学一下,真不错
希尹妈妈 发表于 2011-11-15 12:45
呵呵,看来是个南方的妹妹啊,和面其实挺简单的,硬了放水软了放面呗偷笑
疙瘩 我都没有吃过
下次试一次,谢谢亲的建议加手艺!!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 11-11-16 13:26 幸运的获得了每日随机回帖奖。
有点像炒年糕啊
个性签名
挺喜欢吃的吗?为腿肠最好不要给小孩子吃了,我们家严格限制。大羽吃得挺开心的。。
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
真是美味啊
个性签名
嘻嘻,手真巧还肯用功。
怀孕前吃过一次,就是自己没做过,呵呵!
这样也可以哦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请