加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 一个绕不开的青春期话题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个绕不开的青春期话题

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1910
楼主

当我还为姑娘优异的学习成绩沾沾自喜的时候,耳朵里却传出来令我很是不爽的声音,姑娘身边总有一个男生如影随形,姑娘回家拿起我的手机聊天,表现的比较神秘,还特意删除聊天记录。太不像话了,还在我眼皮底下为所欲为,太无视我的存在了吧。我知道自家孩子的脾气,况且事情发生在学校,我也是鞭长莫及。我明确告诉她,聊天记录我有权过目,如果不让我看,就不要碰我的手机。她妥协了,我才看出姑娘和那个男生交往的点点滴滴。两个人都是班干部,都得老师办公室的常客,免不了学习和班集体管理方面的沟通,时间长了产生爱慕,早知如此,我就不应该同意担任班干部,我当时还是希望她全面发展,不要成为书呆子。谁知道不该发生的事情还是发生了。

说实在的这个班集体实在是太混账了,班里好几对男女同学都在找对象,老师也见怪不怪了,我不知道老师怎么能容忍这样的事情发生。我在孩子聊天越来越频繁的时候,我还是第一次接通老师的电话,老师却避重就轻,用溢美之词夸奖我家姑娘,无奈的我只好提醒她回到我预先设定的沟通轨道,她好像也是有备而来,说曾经教过一对类似的同学,两个人互相爱恋,但能够共同帮助,共同进步,后来都考得不错,她希望我家姑娘能够给这个男生一些帮助,男生的家长也这样认为。好像老师并不担心早恋的事情会发展到不可控制的地步。我寄希望老师来干涉的愿望彻底破灭了。

这世道,谁的孩子谁心疼,靠谁也靠不住,我开始关注这个男生,为何如此大的魅力,让我家姑娘的心都跑到他那里。原来是一个学习一般般,但对电脑手机很有窍门,进入学校才一年,连校长都记住他了,老师们也很喜好。当我和老师沟通过后,次日老师佯装严肃的神态告诉他,他配不上我家姑娘,也就是这样一句话,他耿耿于怀了一整天,还可怜兮兮的掉了不少眼泪,空间里特意写了诸如海枯石烂也要等下去,永不变心,不离不弃的废话。姑娘太幼稚了,被这些爱情字典里随处可见的辞藻就感动的欣喜若狂,两个人聊天记录越发暧昧,情呀爱呀,这还了得,我只好再次下通牒,以后再聊这些肉麻的话题,发现一次停止使用QQ一个月。

经过我的提醒,两个人的聊天记录明显少了,男生说了,空间里面谈学习,他避谈这个学生的主旋律,放假前夕,男生很有忧伤,感觉好多天不能见面,多少有些失落,于是求助一些对他同样表示好感的女生,拿着手机偷偷拍摄姑娘的照片。如果是男生一厢情愿,也就好办了,我家没有出息的姑娘也一样,害怕这个男生移情别恋,因为班里很多女生也试图趁虚而入。

我倒是希望她期末考试考得一塌糊涂,我可以借此来用严厉的办法惩罚姑娘,我还是失算了,姑娘成绩还是稳坐学校头把交椅,没有影响到学习,我就不好再说什么了,放假后我为了防止她把心思用到乱七八糟的地方,要求姑娘首先做完老师布置的功课,然后预习下学期的课程,物理是新型课程,女生对物理的理解明显不如男生,姑娘也比较顺从。看书做习题,这个假期两个人之间没有让我生气的事情,这个男生也没有到我家楼下来找,我也算心落地了。初二已经开始了,两人的关系如何发展,要情断义绝就早点,不要拖到初三毕业季,我控制不了这样的事情,如果真的耽误了学业,也许这是命运的安排吧,我所做的问心无愧就足矣。我真的不想再谈这个话题了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
青春期的悸动
板凳
姑娘成绩这么好哇,多和她聊聊吧,其实我也没经验
初二是个关键期,家长要适时引导
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝宝的成绩那么好,看不出来有早恋的倾向

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请