加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【大姨妈来了】+女人一生的幸福经
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【大姨妈来了】+女人一生的幸福经

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3664
楼主

从知道“大姨妈”这个词语,我就一直在想为什么要给女性生理期起个这样特别又可爱的名字呢?后来看到“大姨妈”由来的民间小故事,说是汉朝时期,一女子无父无母,居住在姨妈家,长大后和一书生相爱,书生每欲亲昵皆因姨妈来而制止,成亲洞房花烛时,恰逢女子月经期间,女子羞于直言灵机一动说“姨妈要来”,书生顿悟,不强求妻子了。从此以后,月经期间有了这样的说法。而我个人则认为姨妈体贴又絮叨,让人爱又让人怕,女孩子生理期各种五味杂陈的小情绪,身体出现的各种不舒服,说不清道不明的意外小状况,就像姨妈一样爱她又怕她。

女孩们第一次来大姨妈的时候都会有各种奇葩有趣的故事吧,我的第一次大姨妈真是悄悄的来,没有一丝丝防备,这源于中国父母对孩子在性教育方面的疏忽和匮乏,因为在此之前我不知道月经是个什么东东,而且天真的以为从此以后我就要夹着这片傻乎乎的卫生巾了。那是15岁的某个傍晚,我上完厕所发现自己短裤上有淡淡的血迹,当时吓傻了,差点哭出来,赶紧叫我妈,她过来看了一眼就笑了,说我来月经了,每个女孩子都要经历这个,说完拿来一片卫生巾给我用,然后告诉我别吃凉的别碰凉水。当时的我在青春期性发育这方面知识属于一片空白的状态,我充满恐惧,甚至觉得屁股流血了很可耻,感到周围世界都黑了下来,只留下我心碎和汗颜。谨遵这妈妈那句“不能吃凉的不能碰凉水”的圣旨,冬天里的甜橘子我一口也不吃,老姑来串门,知道了我不吃橘子的原因,把橘子放到暖气上热乎半天,我总算放心吃了。

时光荏苒,大姨妈就像最好的姐妹一样陪伴我,月月年年的见证着我的成长,见证着我的喜怒哀乐。大姨妈最直接的告知我的身体状况,她提前赴约,颜(血)色(量)淡少,气血虚症需要温补;她赴约晚点,并伴有腹痛腰酸等症,便是寒凝所致,需要祛瘀驱寒……大姨妈最关心我,她希望我能细心观察接收到她给我传递的关于身体状况的每一个信号。她希望我能作息时间正常,不贪黑熬夜;她希望我能饮食清淡,不喜食寒凉;她希望我能多关注宫颈等妇科问题,保持健康……

其实我懂你,大姨妈!虽然你来的时候麻烦,在夜里,稍不留意你就弄脏我的被褥;在炎热的夏天,你让我更加闷热难耐……因为你的到来,我的生活受到很多约束。但我能理解你的苦心,你希望自己陪伴我的时间尽可能长远,有你陪伴我才年轻、漂亮,激素也得以保持平衡,所以,我善待你,关爱自己,并感恩自己作为女人拥有你,规律的正常的大姨妈让我可以更好的安排生活和出行,健康的大姨妈让我轻松的怀孕生子,从未体验到求子心切却迟迟不来的煎熬。
大姨妈,有一天你终将离我而去,那时我已老,也已经历了青春懵懂、风华正茂、最美夕阳的每个人生中的美好,在某个午后、某个黄昏,我会忆起当初与你第一次相遇的故事,会怀念那个傻乎乎天真的女孩,会想起很多我们一起走过的日子,很温暖,很感动……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-09-22 14:12 活动奖励
  •   小红花 +2 16-09-22 14:12 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +30 16-09-22 14:15 活动奖励
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
沙发
大姨妈,女人离不开的好朋友
板凳
大姨妈的正常循环也说明我们女人卵巢功能一切正常,但是来的时候又容易闹情绪和烦躁,真是对她又爱又恨哪
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我现在就是量少时间短,真的是气血两虚
这个故事我也知道,感觉很有意思
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好朋友一生离不开
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》