加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 正确的理解并认识早恋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

正确的理解并认识早恋

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3542
楼主

青春期的时候,每个男生或者女生都会对异性有着一种向往,但是那都是非常纯洁的,就像我们学会走路学会讲话一样,到了一定的年龄身体的构造然后自然而然的就会对异性有一种吸引力,也就是到了初中或者高中的时候,女性就会不由自主的爱美了起来,我觉得这些都是正常的,如果没有互相吸引,那么人类早已经灭绝了,很多家长都觉得初恋是一件很可怕的事情,我觉得也有可能是家长想的太长远或者是家长的过份担心了。

在我们上学的时候,早恋就已经是一件非常平常的事情,哪个男生对某个女性比较好,我们都会觉得是早恋,而且我们并没有笑话他们,反而觉得是一件幸福的事情,有一位男同学能够照顾自己,不是一件很幸福的事情吗,当然那时候的孩子也是很单纯的,没有想过很长远的事情,只是觉得两个人在一起,有着共同的语言,可以每天一起上学放学,我觉得这时候的家长可以稍微指引一下,而不是直接强制干预,上了初中高中的孩子,自己是有着识别能力的,只不过因为青春期的原因,喜欢和父母反着干而已。

你越是反对早恋,人家越是对着来,如果不是过多的反对,有可能还会是一种美好的回忆,记得我上高中的时候,我们班有一位男同学就是对我特别好,而且还送过书给我,当时大部分都是以送书为主,不像现在是以巧克力为主,妈妈知道后,也没有责怪我,只是说不要影响学习就好了,我为有着一个开明的父母而感到开心,当然我那时候也不太懂,所以不知道算不算早恋,反正从来没有与对方说过喜欢这样的字词,只是现在回忆起来也不觉得早恋很可怕。

到了青春期的时候,我觉得也应该让孩子看一看关于此类的书,让孩子知道为什么会对异性感兴趣,当然也要让孩子懂得学会保护自己,早恋不可怕,但是无知的早恋就很可怕了,我们要做一个开明的父母,也要做一个让孩子懂得自尊自爱的父母。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家姑娘已经步入早恋节奏,不过看了你的贴子我很失望,因为对我一点帮助也没有
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
板凳
认同亲的观点
理解万岁
正确对待啊
看书对孩子也是有一定的帮助
疏通比强堵重要

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》