加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【餐桌上的水果】+根据家人的口味挑选水果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【餐桌上的水果】+根据家人的口味挑选水果

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2447
楼主
    众所周知,我们每天除了吃五谷杂粮和蔬菜之外,多吃些水果对我们的身体健康有着极大的帮助。每天吃水果能给我们的身体补充必须的营养,各种水果所含的不同营养成份,是别的食物不可代替的,不仅能调节体内的酸碱平衡,增强抵抗力,补充各种维生素、微量元素及矿物质,还能延缓衰老,有助于消化,具有美容瘦身的功效。

生活在南方,这里阳光充足,雨水充沛,潮湿温润的气候特别适合水果的种植栽培,所以这里的水果的品种特别丰富,并且一年四季都可以品尝到各种好吃的水果。
    说到我家餐桌上的水果,基本上都是我负责购买,我通常会依据家人的口味挑选应季水果。先说说我家娃爸,水果于他而言可吃可不吃,他只喜欢吃特别甜的水果,比如:荔枝、西瓜、提子、芒果,而且每次要我把水果洗干净、切好,摆在他面前,他才会拿来吃,如果让他自己动手,他就宁愿不吃。再来说说我家娃,从小到大他对水果都挺挑剔的,他最喜欢吃的水果就是西瓜,还有那种特别贵的奶油草莓,他也喜欢吃芒果和荔枝,但因为比较湿热不敢让他多吃,其他的水果要他试过觉得好吃才会继续吃,如果不好吃,吃起来偏硬,他觉得有渣的就不会再吃,并且每次吃不多。而我,几乎所有的水果我都吃,尤其喜欢甜中带酸的水果,山竹、杨桃、百香果、黄皮、多汁的蜜柚是我的最爱。因为我不挑剔,所以其实在挑选水果时,我会更多的以娃爸和娃的口味为主。
    现在正是处于吃水果最好的季节,这个季节的水果都很甜,很符合我家娃爸和娃的口味。都说南方水果很多都比较偏热性,不宜多吃,虽然我们家都爱芒果、荔枝,但并不常买来吃。这个夏天,我经常买的就是西瓜、哈密瓜、桃子、提子和葡萄了。在我们家,水果除了洗干净后直接食用外,我还会考虑水果的其他吃法。平时经常会用苹果、雪梨来煲瘦肉,酸酸甜甜,很清润很开胃的汤,娃爸和娃都很爱,而且娃还特别喜欢吃煮熟了的雪梨。为了让娃吃到更多的水果,我还会用水果榨成汁给他喝,这样的吃法他是完全不会排斥的,他最喜欢的就是橙汁。我偶尔还会尝试水果沙拉、水果沙冰、水果酸奶、水果雪糕、冰淇淋等吃法,变个花样,让娃爸和娃有新鲜感,吃起来更有食欲。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲喜欢的我也喜欢
板凳
雪梨来煲瘦肉这个可以借鉴一下啊
我家孩子不挑的
回复 2# 可欣妈

真的啊,我就喜欢吃酸酸甜甜的
回复 3# qianqian0901

真的很好喝,还可以雪梨煲猪脚汤
回复 4# 哎文

真羡慕不挑吃的娃
回复 5# Strings_qx

百香果去年我是吃够够的,买了好多来吃,皮还煮水了
回复 8# 可欣妈

我都是直接用勺子挖来吃,皮还能煮水啊?头一次听闻
回复 9# Strings_qx

我是切开用勺子挖来吃里面的肉汁水,皮也是宝,去年吃太多煮不来,一些就晒干了
回复 10# 可欣妈

我去问问度娘去,百香果真是好东西啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请