加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 鲜美的肉圆汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

鲜美的肉圆汤

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2441
楼主

好喜欢这里的白酒起的名字,虽然我不是喝酒,但是有时觉得名称也是挺有意思的,而且很多的白酒包装的瓶子也非常的可爱,这里的白酒一个名字叫做麻麻酒,一个名字叫做大大酒,看起来是不是挺不错的,麻麻不知道是不是妈妈的谐语,反正在我们这边麻麻也是叫做妈妈,那就是比较土的语言,当然这不是我们当地的酒,所以应该也不是的吧,我只觉得有意思,才写了下来。这里的第一道菜是白干炒木耳,白干炒木耳是一道特别家常的菜,在家里也是会经常烧的。

白干好多地方也称之为白豆腐,只不过它比白豆腐要扁一点,在我们这边是称之为干子的,和木耳一起炒会特别的香,木耳的营养价格挺高的呢,而且还具有润肺的作用,多吃木耳是挺好的,不过我家孩子是不爱吃的,大概是觉得颜色是黑色的,看起来没有什么食欲吧,反而我觉得很美味,从小生活是巢湖岸边,也吃了不少的鱼虾,不过到现在仍然是很喜欢吃鱼,我觉得鱼是最鲜美的食物,而且怎么吃也不会厌,除了鱼烧豆腐经常的程度要低一点之外,别的鱼的烧法都是超级喜欢吃的。

红烧鱼这道菜会比较辣一点,所以不适合孩子吃,大人吃却是挺喜欢的,鱼本来就是比较腥的食物,如果做的太清淡的话,会感觉鱼的腥味没有去除,还是适合口味重一点会比较好一些,红烧鱼的调料也是很重要的,需要不少的调料,这样才会更好吃,这样的一条红烧鱼正常我一个人都可以吃完,感觉非常的鲜美,而且鱼的营养价值也是超丰富的。最后来的就是肉圆汤了,这里的肉圆是搓成圆圆的那一种,然后放了一些小青菜,这样看起来色泽就会比较好看一些。

而且一碗汤的份量也是挺多的,并且这样的肉圆汤特别的好喝,一边吃着鲜美的红烧鱼,一边喝着营养的肉圆汤,感觉真是十分不错,而且还都是我所喜欢吃的食物。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
喜欢这盘红烧鱼,亲爱的也是天天美食不断
板凳
喜欢后面2个
红烧鱼不错
看着这些图,就感觉很不错了
第一个我们这里叫千页豆腐
是的那个是千叶豆腐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请