加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 闲聊奶奶家过农历生日,快乐感恩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

闲聊奶奶家过农历生日,快乐感恩

回复数:3  |  浏览数:1457
楼主

Aric前两天去奶奶家竟然过了一次生日,我倒是给忘记了,原来已经到了Aric的农历生日了啊。因为Aric的阳历生日是教师节,所以平时最多的都是去过阳历生日,反而忘记了他的农历生日。不过这也是缘分了,难得去奶奶家过暑假,虽然只有一两天,但是好歹也有爷爷奶奶的陪伴过生日了。Aric从出生起到现在7岁了,这也是第一次跟爷爷奶奶过生日,想起来还是蛮心酸的,其实我也不知道为谁心酸,或许是为Aric委屈,爷爷奶奶的不管?但是现在Aric长大了,也可以陪伴所有人了,乐观的性格让他没有烦恼。

去接Aric的时候,姑姑拿出手机给我们看她拍的视频和照片,28块钱的蛋糕让爷爷奶奶有些心疼,不过爱孩子的心还是让他们买了下来。Aric也非常配合爷爷奶奶,蛋糕非常好吃非常漂亮,还把蛋糕抹到爷爷的脸上,爷爷乐的皱纹更明显了。照片还有张是Aric喂奶奶吃蛋糕,奶奶转个头一脸嫌弃的样子。当然,这是奶奶给Aric开的玩笑,Aric也毫不犹豫的继续给奶奶喂蛋糕。在奶奶家的Aric和平时不一样,光着膀子特别豪迈,而在家却是一副乖巧的模样。这应该就是血脉里的亲情让他可以毫无顾虑的放纵吧。

回到家后Aric提到了他在奶奶家过的农历生日,很开心,当然了如果有礼物就更完美了。果然Aric接下来就提到了礼物,他从来没有找任何人要过礼物,包括爷爷奶奶姥姥姥爷,但是面对我和凯爸,那真的是畅所欲言啊,找出了好多个理由来索取礼物。你们爱我吗?如果爱我就要有表示,如果不爱我,我也没话可说。额,这样的问题我们有第二个选择吗?肯定是爱他的啊,因此送礼物就成了爱他的表示,哈哈,不过凯爸出差在外还没有回来,礼物嘛,可以有,但是要等到阳历生日哦,妈妈喜欢教师节这个生日。

而Aric这次从奶奶家待了两天竟然也养回了早睡早起的好习惯,因为在乡下也算是日落而息了,虽然现在时代在进步,但是到了8点多爷爷奶奶基本上是要睡觉的,所以Aric跟着就回到了这个好习惯。想想暑假里Aric跟着我真的是晚睡早起的,终于改回了习惯,我也能放心他到小学的适应。不过说起上小学,要到9月5号才开学呢,Aric还是有点小忐忑的,问要上几年的小学。我简单给他算了一下小学6年初中3年高中3年,还没算到大学,Aric已经无语的躺在了沙发上。哈哈,小家伙你未来的路还老远呢。

归家后当然少不了先看看自己的玩具了,这可是他生命中最重要的东西呢。

离开一两天就感觉到Aric长大了,更懂事稳重了,其实他本身就是个很懂事的小孩,特别是看到爷爷奶奶为他过农历生日,更是感觉到自己不再是小孩子了,要懂得去感恩和分享快乐。这点比我强,可能我对于婆媳关系还有点芥蒂,但是这也不会影响到Aric和爷爷奶奶之间的祖孙之情。
沙发
我们也是过阴历生日啊
板凳
我们这边也是过农历的生日的呢。
我们也是过农历生日

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请