加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 八宝粥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

八宝粥

回复数:19  |  浏览数:3162
楼主

那天与小不点逛超市的时候,无意中看到大罐的泰奇八宝粥在搞促销活动,净含量为430克装的八宝粥才4.8元一罐,然后我就心动了。正当我考虑要不要买这八宝粥的时候,小不点却帮我做了决定,嚷嚷着要买八宝粥来吃,虽然妈妈还没点头但他已经把两大罐的泰奇八宝粥放在购物篮里了。想到自己已经很多年没吃这种大罐的八宝粥了,所以我就决定买两罐来吃了。

说到这种大罐装的八宝粥,想当年我上班时可是经常吃的。虽然单位里面有食堂,而且是很实惠的,看上去饭菜还可以,但由于天天吃这些饭菜,加上我不太喜欢油腻的,所以晚餐时我是比较少到食堂里面去吃的了。主要的原因有三个:一是懒;二是食堂晚餐的菜大多数都是中午剩的,很不新鲜;三是想换一下口味。

为了省事,我一般都会去超市买一些干粮放在办公室时,而买的最多的应该就是八宝粥了。每次看到大罐装的泰奇八宝粥的时候,我都会忍不住多买几罐的,一是因为它真的很实惠,二是我正好需要它们用来填肚子。

后来有了孩子以后,我就极少吃这种八宝粥了,想吃的时候都是自己买来煮了。哪不到那天看到它们时,我竟然很想吃它,想重温一下当年把八宝粥当饭吃的味道。本来我是想早餐的时候才吃的,怎料嘴馋的小不点比我还馋它,一回到家就嚷嚷着要马上打开一罐八宝粥来吃。虽然我们已经告诉他已经在做午饭了,但他还是想马上吃它。不得已,我只好帮他打开,然后小家伙就高高兴兴地拿着它吃了。

小不点吃了两口八宝粥后见妈妈没有打开另一罐来吃,然后就拿碗分一半给妈妈吃了,不知道是因为儿子跟我分享,还是因为自己饿了,抑或是自己太久没吃这八宝粥了,我竟然觉得很美味,不减当年那个味道。

看,这就是我喜欢吃的八宝粥了,分量十足,一个人吃的话肯定能吃得饱饱的.另外,我也蛮喜欢八宝粥罐附送的蓝色小勺子的,用完后还可以留着给孩子吃酸奶呢。

沙发
这个牌子的八宝粥我还没吃过呢
板凳
这个牌子没见过,但我们吃其他的
这个牌子的我也没有吃过,准确的说都没有见过
我喜欢吃另一个牌子的八宝粥
我们这边也没有这个牌子
回复 2# qianqian0901

我们这经常有卖的。
回复 3# 帅小虎

我以前经常吃这个牌子的八宝粥
回复 4# 熙笪

我们广东这边常见,也有电视广告的。
回复 5# 冰钰愛玥

我大多都选择这个牌子的。
回复 6# ttxs

看来这个牌子在我们这比较常见而已。
量好多啊,我买的是360或者280的
回复 12# 可欣妈

这个更划算一些嘛。
这是我以前最喜欢吃的了,现在很少买了
回复 9# 添添妈

哦哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》