加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 吃饺子啰
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吃饺子啰

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:2982
楼主

考虑到我们家已经很久没包饺子吃了,加上那天无意中看到朋友在秀彩色饺子的照片,然后就诱惑到我和小不点了,然后我就决定包饺子来吃了。虽然我也想尝试做彩色的饺子,但由于俺不会自己做饺子皮,所以只好打消这个念头了。

想到大家都比较喜欢吃韭菜猪肉馅的饺子,所以我就决定包韭菜馅的饺子了。为了使饺子更香更好吃一些,我专门去菜市场里找本地的小韭菜来买,逛了整个市场,终于被我找到了。韭菜和猪肉都买好后,我就回家准备剁肉了。虽然市场上有绞肉机绞猪肉,但我看上去似乎不太卫生,加上我比较喜欢吃自己用刀剁的猪肉馅,吃起来口感特别的好,有嚼劲,所以我只好自己来剁肉了。幸好宝爸之前已经磨好刀了,所以我很快就剁好猪肉了。

把包饺子的馅备好以后,小不点也嚷嚷着要包饺子。知道他缠功特别的厉害,加上我怕他唠叨,所以我只好答应他,并在他面前示范一次如何包饺子。看归看,小家伙可一点都不认真,当我叫他自己来时他竟然把饺子皮直接按在盘子上,把饺子外皮都弄得湿湿的,这种情况下他又怎能包出一个完整的饺子呢?为了转移小家伙的注意力,我只好取其中一张饺子皮给他,引导他把饺子皮折成半圆、扇形和三角形,然后我才能好好地包饺子。

好不容易等我包完饺子,我才发现不知不觉已经到吃午饭的时间了,然后我就想直接做饺子来当午饭吃了。虽然我们都特别喜欢吃煎饺子,但由于俺不太擅长做,所以我只好做蒸饺子了。虽然蒸饺子没煎饺子那么香,但味道也不差,我们母子俩就吃光了一大盘的饺子。

因为我这次多包了一些饺子,所以今天早上的早餐就以饺子为主了。因为宝爸刚好在家,所以我们不用吃蒸饺子了,而改为吃煎饺子了。虽然这盘煎饺子看上去有点焦,但味道还是不错的,宝爸说比上次做的饺子还要好吃。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
煎饺子好喜欢的。
板凳
煎饺蒸饺都有了啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
煎饺不错。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
饺子很好吃,找个时间我也来做
我也喜欢煎饺子
回复 2# qianqian0901

我们也是。
回复 3# 帅小虎

是啊,都有,但不是同一顿吃的。
回复 4# 熙笪

我们也特别吃煎饺的。
回复 5# 冰钰愛玥

孩子快开学了,在开学前一起做。
回复 6# ttxs

我们也是特别喜欢吃煎饺子的。
我有一天的早餐,也吃了煎饺
回复 9# 添添妈

小样
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 11# 添添妈

有点儿油就香
羡慕你们会自己包饺子,好巧手

最新试读试用