加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 女孩被骗离世凶手迅速被抓到----谁来保护我们的个人隐私
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

女孩被骗离世凶手迅速被抓到----谁来保护我们的个人隐私

回复数:47  |  浏览数:9875
楼主

这是一则最近发生的社会新闻,大概是高考结束之后,前一天教育部门的相关人员和这个女生接洽了助学贷款的相关事宜,第二天就有人来找这个女生,和她讲助学贷款发放的事情,然后给她一个账户,让她把学费都存到这个账户里,然后这些人就卷款走人了,女孩经受不住这样的打击离世了,然后公安介入,没有几天就破案了。

这里不想讲警察有多厉害,多久就破获了这样的案件,也不想讲为什么这个女生这样的单纯和容易轻信别人,讲的是另外一个问题,为什么犯罪分子,也就是那些骗子可以这么高效的找到这样一个合适的人来实施他们的骗局,为什么在相关部门和女生讲过贷款的事情之后,他们第二天就可以精准的找到女生,并且知道很多相关的信息?真的是巧合吗?

之前我也有过类似的经历,过年的时候买不到回老家的火车票,就预订了机票,结果第二天就收到了短信,说的是某某某,你的航班号多少多少,什么时候起飞的飞机由于天气原因临时取消了,要退钱和给一些补偿,要我打一个400开头的电话,联系相关事宜。当时我想都没有想,就电话打过去了,因为就是我预订的信息啊,我的名字证件号,包括所有的信息都是正确的。放在你身上,你会不相信吗?打通电话之后,对方要我提供一个银行卡卡号,我就给了,然后问我卡里面的余额,我当时觉得很奇怪,你打钱给我,为啥要知道我的银行卡的余额呢,再想想这种要是退款的,不是直接退回付款的银行卡里面的吗,还需要我自己打电话联系?越想越疑心,就找一个借口挂了电话,然后找我订票的网站的客服了,客服明确的表示,没有接到航班取消的通知,这个电话也和他们无关。

上面两个事例,之所以很容易骗到人,很大的原因就是,我们的真实的信息被泄露了,这些骗子拿着我们真实的资料来骗取我们的第一次接触的信任感,就像上面那个女生的遭遇一样,如果她没有办理相关的助学贷款,会被人骗到吗?所以,骗子可恶,那些把我们信息泄露出去的人,更加的可恶,无疑,他们增加了骗子们行骗成功的概率,他们的行为也应该受到相应的惩罚。
沙发
是的呀,现在的骗人太可恶,但那些把我们的信息泄露出去的才是最大的恶人
板凳
你分析的非常到位,的确如此,个人信息泄露危害太大了.
是我们国家的犯罪成本太低了,所以才屡屡有这类事情发生。
这样的事情谁遇到谁倒霉
现在的骗子太无孔不入了。
那些卖资料的人,真的害了不少的人
我也接到过电话说我有个传票在法院,我一听是南方人,直接说他普通话这么差能做法院文书吗?哈撕破他嘴脸他就挂了
好好的一条生命就没有了,可恶的骗子
骗子抓到了,可女孩再也醒不了了,这是用生命换来的教训呀
是啊,经常接到一些骚扰电话,都不知道他们哪里来的我的号。
我经常接到类似的电话,现在已经懒的理会了,直接不接了
现在的骗人太可恶
网络有利也有弊啊  很多信息都被暴露出来了
一直都特别奇怪我们的信息 都是如何被哪些人泄漏出去的,国家总是没有响应的对策,导致这样的悲剧一二再而三的出现。哎!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请