加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 原始原味的劈柴炖锅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

原始原味的劈柴炖锅

回复数:31  |  浏览数:6632
楼主

劈柴炖锅是这家店的店名,听了名字是不是就觉得非常的有意思,因为这家走的就是农家乐的风格,而且还是比较原始的烧饭做法,记得小的时候,那时候都是大锅烧饭,虽然我从小就不会大锅烧饭,因为我到现在点火柴也点不好,好在现在已经没有火柴了,还是打火机比较方便一些,因为很原始,所以非常的吸引人,特别是对于那些90后的年轻孩子来说,我想大锅是什么样子,应该都没有见过吧,所以更想来尝试一下了,而且在我们当地也是有几家这样的店面呢,每一次的生意都是很不错的呢。

一进入饭店就发现在圆桌的中间会有一口大大的大锅,就是用这种大锅来做菜,是不是挺新鲜的,圆桌的下面还会有可以放柴火的地方,当然因为烧柴的话会比较有油烟,所以每一个包厢里面都会有抽油烟机,这一点倒不用担心,不会有太多的油烟的,在包间的一角我们还发现了好多的木柴,这些木柴是不是让我们想起以前看的电视剧,那些穷苦的孩子们天天早上砍柴然后上学,只是我不知道这里的木柴是从哪里来的呢,我想老板也是超有新意呀,因为现在找木柴也是不好找的,不像农村木柴多的呢,市里哪有什么木柴呢。

实际上这里的味道挺像是火锅的感觉,因为都是把我们所点的菜一起放入到大锅里,因为是木柴烧的,所以味道会比较香一些,首先是把饼放在锅的四周,然后饼的中间都是做好的汤汁,然后等饼差不多熟的时候,就可以开吃了,我们点的都是素菜为多,因为素菜烫进去挺好吃的,比如豆腐皮、土豆、青菜、大白菜、豆芽、藕片还有锅巴,特别是锅巴烫进去之后特别的脆,而且它的汤汁特别的浓郁,所以所有的素菜味道也都非常丰富的。

7劈柴炖锅 比较原始,还有柴

因为从来没有这样吃过,所以点的这么多的菜也都全部吃完了,只不过夏天吃的话会比较热,这样的劈柴炖锅比较适合天气冷的时候吃,等到了冬天的时候,来这里吃一定会更加有意思的。

沙发
感觉有意思
板凳
哇,这个应该很香啊
这样的吃法,还是很有新意的
好有人爱 啊
太喜欢这样吃了,有滋有味的
这个应该很香
很有原始的风味儿呀
回复 2# 哎文

不错吧
回复 3# 帅小虎