加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 最爱的人是和我有血缘的人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最爱的人是和我有血缘的人

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3984
楼主

这几天比较流行的电视剧就是小别离,他是一部都市家庭情感剧,而且里面的男女主角都是我特别喜欢的人物,黄磊、海清、朱媛媛、韩青等等,虽然这部剧讲述的是人到中年的家庭故事,而且围绕着是正处在青春期的学生,做为家长们如何对待和解决,我感觉非常的好看,也觉得很适合大家看,在剧中海清饰演的童文洁是一位事业有成的妈妈,虽然在教育孩子方面有一点儿着急的,但是却很真实,因为我也是这样的一位父母,而且她在剧中说了一句话,我特别的感动,她是这样说的,有可能不是原句,但是大概意思是这样:你是唯一一个和我有血缘关系的人,也是我最爱的人。

想一想自己最爱的人是谁,我想那就是和我有血缘关系的人,虽然大家都说孩子早晚是别人的,早晚会离开你,但是孩子却永远在我的心理是离不开的,在没有孩子之前,我并不觉得孩子有多么的可爱,我看到的都是孩子调皮的一面,觉得那些妈妈为什么会觉得自己的孩子很可爱呢,随地的解小便,然后说话没有素质,可是当了妈妈之后,才发现原来孩子是这么的可爱,他身上会有你的习惯,五官也会有你的长相,虽然不一定完全像你,但是总有一些比较明显的样貌像我的,我已经忘记了好好爱自己,只顾爱孩子了。

很多人都说不好好爱自己的人,那么别人也不可能爱你,因为每个人都是自私的,只有好好爱自己了,才可以更好的爱别人,但是我看到这个话题的时候,真的只想到了孩子和父母,父母也是和有着血缘关系的人,我很爱我的父母,他们也是同样如此,这么大的人了每天晚上妈妈还会接我上下班,想一想也是觉得幸福。这就是血缘永远都不能够割舍掉的亲情。虽然老公是和我走完一辈子的人,但是我的内心永远都没有摆正位子,因为在孩子和父母之间,老公也只能够排第三了,因为他的地位只在我的父母后面,我想我也是一个冷血的人吧。

希望老公看到这个话题的时候,不要生气就好了,因为我的本能就是如此,当然每个人爱的人都是很多的,我只是排了一个顺序而已,一个和别人不一样的顺序,在我心中和我有血缘的人才是最爱的人。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 16-08-26 15:19 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我觉得爱不分层次的  没有可比性
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
板凳
地位不同
有血缘的人,会一辈子爱着
是有些难呢
个性签名
你若安好,就是晴天!
我有血缘的人才是最爱的人
回复 #如果1984

说的对
回复 #一笑倾程

是的啊
我也感觉孩子和父母是最爱的