加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【餐桌上的水果】+当季水果居多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【餐桌上的水果】+当季水果居多

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2571
楼主
    生活中离不开美食美味,美食中,不管是从口感还是从营养上来说,都离不了水果的搭配调剂,所以,家里宁可没米没面,也没有哪一天缺了水果,要是那样的话,就太没有意思了。

我们这边地处中原地区,南方地区可能一年四季都有新鲜水果上市,水果的种类多一些,但我们这里,基础水果还是都有的,像甜杏啊,草莓啊,苹果啊,梨啊,现在这个季节的葡萄,桃,西瓜,香瓜,甜瓜什么的,加上现在市场调剂,南北交通,各种水果也是应有尽有。不过,从我们的习惯上来说,还是喜欢吃当季水果和本地水果。

原因无他,当季水果,更遵循自然规律,它应季而生,适时而熟。我一直觉得大自然对生态有自己的调节作用,每一季水果对人在这个季节的养生都是非常有助益的。像秋后不宜吃瓜,容易造成腹泻,这是经过许多人验证的,家有孩子的还是要适当注意一下。而外地水果我买的相对是少一些,是因为水果在运输的过程中难免有一些磕碰,而商家为了运输之便,常在许多水果还没有完全成熟的情况下就采摘下来。只是,就是本地水果,想要等到他自然熟时再吃,那机会也是非常的难得。如此说来,好羡慕有田地可以吃自种水果的人家。

我对水果没有特别的讲究,一般的都能吃一些,只是也吃不了多少,每次不敢买多了。像现在秋季,家里常备苹果,红红的那种,据说叫做嘎啦苹果,甜甜脆脆的,非常好吃。我们家人都喜欢吃桃子,现在桃子个头大汁也多,非常甜,而在各种品种中,我们最喜欢吃离核的桃儿。现在的价格也就是二三块一斤,每次我们买不少,也很快就被消灭光了。而葡萄呢,今年流行夏黑,是挺甜的,可是我感觉它更像提子,所以我喜欢吃另一种黑黑甜甜大颗的那种。

以前我们吃水果总喜欢1放在饭后,后来看了专家报道,才知道饭后吃水果不好,因此现在吃的时候注意把二者之间的时间拉长啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-09-22 14:14 活动奖励
  •   小红花 +1 16-09-22 14:14 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
当季水果可真是不错的呀
板凳
是啊当季最好
还是要吃当季的
确实当季的水果会更好一些。
吃水果宜在饭前1小时或饭后2小时进行
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
还是吃应季的
确实,当季水果吃起来最健康了
应季水果比较好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》