加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 快来围观——第一次发现丛书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快来围观——第一次发现丛书

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:5083
楼主

来!来!来……快来喽!快来围观啦!走过、路过、不要错过哦!哈哈……不要着急、不要着急,给大家炫一下,我在宝宝地带里,通过自己的辛苦码字,积极参与活动积攒积分,给娃儿换来的好书一套——《第一次发现丛书》之“好玩的动物”,这套书一共五本,属于手电筒系列的。手电筒?可不仅仅是个名字哦,这套书,要用到手电筒,才能看出奥妙呢!手电筒也不是普通的手电筒,而是这套书自带的,需要自己动手制作的!

闲言先不多述了,说一说这套书吧!

《第一次发现丛书》,目前分为三个系列,即“手电筒系列”、“透视眼系列”和“放大镜系列”,而“手电筒系列”又分为四套丛书,即“好玩的动物”、“神奇的自然”、“有趣的生活”和“神秘的宝藏”。

在地带,使用积分兑换到的是——“好玩的动物”,该套书包含的5本书,可谓天上地下、水里陆地、白天晚上、动物和人类,轮番做了深入浅出的介绍。小妞儿或许是受前阵子幼儿园小朋友的影响,小姑娘居然也迷上了恐龙,所以,从“恐龙的秘密”这本开始讲起。

“恐龙的秘密”与其他四本书,“昆虫的家”、“深海的鱼”、“夜行的动物”和“我们的身体”讲述的方法是一样的。

在书的开篇,用前言的形式,向读者展示了这本书想要讲述的主要内容,重点介绍了这套属于“手电筒系列”丛书,在阅读时的奥妙之处。后两页的内容,则是对前言部分讲到的点做了补充。之后,恐龙的世界徐徐展开在你的眼前。

翻开书页,左面精心绘制了,每一个时期出现在地球上的具有代表性的恐龙,而对应恐龙图形下面,都配有精要的概括说明。书的右页,则是透明胶片上绘制了彩色的恐龙实景还原图,因为透明胶片后面页是黑色的纸,所以透明胶片上的图形,你很难看得清楚,这时就要用到手电筒了。女儿兴致勃勃的,将自己做好的手电筒,插在透明胶片与黑色纸中间,寻找着书的左页刚刚介绍的恐龙,“发现”着恐龙的小秘密,在恐龙的周围还生活着什么动物呢?

在寻找与发现中,小妞儿了解了恐龙生活的出现、活跃、灭绝的主要时期,三叠纪、侏罗纪、白垩纪,恐龙和现在的生物一样,比不是都只在陆地上活动,天空、海里也有他们的身影,恐龙突然就从地球上消失了,科学家对此有很多种的解释,无论是哪一种,现在我们是不可能看到恐龙了,它只留下了骨骼化石,向人们叙说着它曾经称霸地球的故事。

在书的最后,又设置了一个找找看的环节,如果你在第一遍看这本书的时候,只是关注了恐龙,那么利用书后几页,来看看其他隐藏起来,被你忽略的好玩的动物、植物吧!

其他的几本书,具体内容,有待和小妞儿一起阅读、发现后,再分享读书心得了,今天只是浅谈一下,这套书带来的初步印象。

~~End~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这一套好多内容呀
板凳
这套书太好看了,我家昨天晚上看了一晚上这个书
这个有意思
回复 2# 哎文
收到之后好惊讶呢!
个性签名
回复 3# 我是小布点

我家小妞儿也是对这书爱不释手
个性签名