加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【开学季我有话要说】+没有什么好说的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【开学季我有话要说】+没有什么好说的

回复数:6  |  浏览数:2144
楼主

夏去秋来,四季轮回是谁都不可以改变的规律,又要到开学的季节了,让好多妈妈又是期待又有的担心,到了学校就不用成天和自己躲猫猫了,只要家长稍不留神就开始玩游戏,看动漫,损坏家里的东西,只要他经过的地方几乎是一片狼藉。让人多伤脑筋,到了学校,早晨七点到下午四点这段时间会感觉非常轻松自在,不要和小冤家斗智斗勇了,整个人都像飞上云朵那样开心。但是一开学,一大堆课本需要进行包装,孩子不管这些事情,家长要忙乎好几天,弄不好就在文具店排队买自己没有想到的文具。还有就是换了个别老师,担心新老师会反感自己孩子的淘气。马上就是教师节,老师嘴上说啥也不收,但总感觉这样人类灵魂的工程师口是心非,一旦有孩子送,自己岂不落后啊。

对于学习没有什么好说的,我问孩子上学有何感想,她白了我一眼,又要开学,夺走了我的假期,我要和你拼了,什么,和我拼了,真是大逆不道啊。开玩笑归开玩笑,但是看孩子并没有急急匆匆的感觉,都是自己惯坏了,反正每天都有家长督促,她也不紧不慢的,想到这里,我总想一狠心,丢下她半个月不管,但心里哪里舍得啊。

有一次开学,其实没有什么好说的,只是普通的开学,距离中高考还有距离呢,也许每个学期都有不同的故事,但用平和心对待就可以了,我告诉孩子,珍惜吧,饭来张口衣来伸手的生活,珍惜身边的同学,和他们和睦相处,不要嫉妒人家多有钱,自己将来挣回来才算本事,花家长的不算有出息。没有钱才是认真读书的动力。再多言语也是被孩子当作老生常谈,看表现吧,少说没有用的。学习不好将来到大街吧,我反正天天能看到她的影子,省的望眼欲穿。

沙发
你家的孩子不用操心,所以没什么好说的,羡慕中
板凳
很省心了
对于读书那么多的孩子来说,已经没有什么感觉了
让人省心的孩子
好孩子按部就班
孩子省心,妈妈放心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请