加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我爱阅读丛书-红色系列》是搭起从图画到文字的桥梁书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我爱阅读丛书-红色系列》是搭起从图画到文字的桥梁书

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2565
楼主

前不久我在宝宝地带上申请了《我爱阅读丛书-红色系列》,想不到成功了,真的非常开心,在这里要感谢宝宝地带一直有这么好的福利活动给我们这样的粉丝,特别是推荐的书籍都是非常棒的。一直以来我就培养孩子爱阅读、看书的好习惯,虽然孩子有可能不是很懂,但是我相信孩子在阅读的过程中,潜移默化的影响着孩子的思想、阅历、认知、做事的态度、习惯等等。阅读真的是一个很好的习惯,可谓好处多多,平常我就会和儿子一起共同阅读一本书,共享阅读的快乐,这是一个很好的亲子时刻,我很享受。

《我爱阅读丛书-红色系列》,是风靡欧洲的儿童分级阅读桥梁书,依照不同语文能力设计,让孩子循序渐进,轻松完成从图画书到文字书的阅读跨越,让孩子学会阅读,爱上阅读,享受阅读!  

《我爱阅读》是一套从法国著名儿童图书出版社BAYARD引进的“桥梁书”。它根据儿童阅读能力的差异依次分为蓝、黄、红三个阅读级别。“红色系列”适合小学中高年级的儿童阅读,类似于校园微小说的样式,既有贴近儿童实际的生活故事,也有想象驰骋的魔法故事、童话故事,将孩子引入一个真正的文字阅读领域,让孩子逐渐适应篇幅较长、情节性强的故事阅读。辅助的可爱插图能增强阅读的吸引力,让孩子徜徉在文字和图画营造的美妙氛围中。
    全套丛书故事类型多样,贴近儿童生活。书中的故事文字简洁清丽,插图丰富可爱,图文比例适中,既缓解了儿童对文字的紧张情绪,激发起孩子的阅读兴趣,又可以提高他们的阅读和理解能力,帮助他们轻松享受文字阅读的成就感,为孩子的作文练习提供语言和想象的双重养分。
    可以说,我爱阅读丛书兼具文学性和知识性,有助于儿童阅读兴趣和阅读能力的培养,是一套帮助孩子从图画书阅读走向文字阅读的真正意义上的“桥梁书”。

这次我收到的是《我爱阅读丛书-红色系列》之数字三的魔力,一共分为六章内容。分别是我最爱的三样东西;哎呦,哎呦,哎呦;啪啪啪;高级魔法;魔法失灵;真正的魔法在于……讲述了一个连续的故事,围绕主人公想念姥姥,并最终实现见到奶奶的故事。通过看完这本书,让孩子懂得“三”的真正含义,会使他有个数字三的概念。这本书最特色的地方就是书后面还有小小词典,对于名词的解释,比如说:十字绣、父亲节、千字节、坐立不安等的解释,让孩子更能通俗易懂。

孩子非常喜欢这本书,很感谢宝宝地带。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这么小看的也很认真呀
板凳
宝宝看得很认真,内容一定很吸引人
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
宝宝能自己看得这么认真啦 好棒  如果有更多内页分享就更好啦
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
这书很不错啊。
小朋友看的多认真

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请