加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 幼儿园事记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿园事记

回复数:11  |  浏览数:1906
楼主

考虑到小不点就要到幼儿园里去上学了,而我也为小家伙锁定了一家各方面都比较好的民办幼儿园,所以我就想带小家伙去那家幼儿园里再熟悉一下,顺便让小家伙爱上这家幼儿园,好让他喜欢上幼儿园。

其实之前我也曾经带小不点去过这家幼儿园的了,而且不止一次,第一次去纯属是为了探一下门,知道这个地方有这家幼儿园,然后只走马观花地看了一下就走了。本想多逗留的,但由于贪玩的小不点当时没看到幼儿园里的小朋友在玩游戏或玩玩具,所以他就觉得这家幼儿园不好,然后就急着叫妈妈离开那里。

第二次去的时候正好是上午十点半了,本想找机会让小家伙玩一下里面的玩具或娱乐设施的,但园方的人说不方便放我们进去,而且小朋友们也准备吃午饭了,然后就建议我们下午的时候再来。

昨天下午四点多时,我就带小不点到这家幼儿园里去了,当我们来到幼儿园门口时,正好碰到另一个孩子和他奶奶也来看幼儿园,然后我们就一起进去了,然后两个孩子就玩在一起了。玩了一会儿后,我就建议他们到楼上的教室去看看,或许小朋友们都在玩玩具呢,然后小不点就迅速上楼了,可那小男孩却不愿意上来,她奶奶硬拉着他的手上楼来看也不愿意,然后我们就被人领着去参观教室去了。

转了一小会儿后,我们就发现有一个班正在玩南瓜积木,然后小家伙就嚷嚷着也要玩。我看正是机会,然后就让他加入了小朋友们的队伍,而小不点也毫不客气地坐下来玩了起来,然后我就让他自己在那和小朋友们玩,然后到孩子们的睡室里看看。虽然睡室里蛮多小床的,但看上去还蛮卫生通气的,所以我觉得也是不错的了,起码比直接睡在教室里的好一点。

等我再次回到教室时,小不点仍然在玩南瓜积木,旁边的一位小姐姐还时不时地指点他如何拼呢。

当老师提醒小朋友们喝水的时候,小不点也边提醒小朋友们边自己从袋子里拿水来喝,那一刻,我倍感欣慰,知道小家伙肯定很快能适应幼儿园里的生活的。

沙发
已经开始上幼儿园了?
板凳
宝贝开始上幼儿园啦  成长的过程
提早熟识一下,孩子到时没有那么害怕
很快就可以熟悉幼儿园啦
回复 2# 哎文

快上了,准备要去了。
回复 3# 曼妈

是啊。
回复 4# 小小菲儿

确实是这样。