加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【宝宝成长里程碑】十一月+宝宝,你一直是妈妈的骄傲!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝成长里程碑】十一月+宝宝,你一直是妈妈的骄傲!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5799
楼主
近段时间因为工作繁忙,还有儿子入学后时间上的调整,弄得几乎睡前交流都少了很多。而且对孩子的三心都大打折扣了,多数都是简单的对待大孩子的方式,每天流程似的照搬:    早5:30起床,准备早餐, 6:20叫宝起床,洗漱,吃饭,7:00前下楼,7:30前必须到校,期间,催促快点做这,快点做那不下10次,基本上没有太多的交流了,然后上班;
    下午3:50接宝,然后回家途中简单聊聊在学校的情况,回到家做饭吃饭,然后就是要写作业,练口才,期间催促不下10次,基本上这些事情做完就八点多了,又要洗漱准备上床睡觉了。
   天天如此,我都觉得单调了,何况孩子呢?忽略了太多美好的东西了,孩子的进步其实很多很多,可是我只看到了流程中孩子的不遵守,还暴躁的对待,写作业稍稍走神,就不耐烦了,练口才磨叽一会儿再去,又要发火,想一想那无辜的眼神和委屈的泪珠,妈妈太不应该了!
    其实宝已经做得很好了,每天的语文作业是按笔顺写学过的字并组词,都能一点不错的写下来,组词还有些是老师没讲过的,课文都能一字不错的背下来,数学也是没有发现是因为不会而需要辅导的,实际上,只是检查了一遍会不会而已;口才是很枯燥的,能坚持已经很好了,外教课老师的话:“She is very smart!”,真的是很优秀了,正像孩子孩子不高兴时的抱怨:“对我要求太高了!(不知道从哪听来的)”,每早,不管我最后一遍检查家里的安全出来得多迟,宝一直用小小的身体在那里为我撑着大门,直到我走出来,还不忘拿奶、拿报纸......
    宝宝,你一直是妈妈的骄傲!妈妈在努力做回温柔妈妈,你感受到了吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-12-07 16:14 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-07 16:14 活动奖励
沙发
宝宝真的很棒哦。
板凳
那么早就要起床了,宝宝能做到那样已经很不错了
那么早就要起床了,宝宝能做到那样已经很不错了
宝宝真的很棒哦
个性签名

糖果小乖  妈妈的宝贝
妈妈要有耐心啊 、!
宝宝真厉害呀
个性签名

最新试读试用