加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 宝爸自己制作的腐竹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝爸自己制作的腐竹

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:10628
楼主

那天晚上,宝爸突然问我家里还有没有黄豆?然后我就说有啊。接着宝爸就让我泡一小杯黄豆,我以为他是想第二天喝豆浆,所以我就照泡了。

次日早上起床后,宝爸就说让他来打豆浆,他想尝试一下自己做腐竹。我本以为他是跟我开玩笑的,所以我也没放心上,哪想到豆浆打好以后,他却不让俺喝豆浆,然后我才意识到宝爸是认真的。

其实,我当时对宝爸自做腐竹这件事是不看好的,毕竟我们家制作腐竹的什么辅助材料也没有(只有豆浆),但我没并有马上打击宝爸的积极性,只是在客厅里陪孩子玩耍而已。

二十多分钟后,突然听到宝爸叫我到厨房去,然后小不点也跟着我一起到厨房里去了。一来到厨房,我就看到抽油烟机下晾着的一张又薄又小的腐竹,然后对宝爸竖起了大拇指。

呵呵……太意外了,宝爸竟然会制作腐竹,而且看上去跟外面的差不多,只不过腐竹的个头比外面卖的小一些而已。因为我想不出宝爸是怎样做成功的,所以我就在旁边看着他怎样操作。只见他轻手轻脚地把豆浆上的一层薄薄的膜迅速挑出来,然后挂在架子上,不一会儿我就看到一张逐渐成型的腐竹了。

看着他满头大汗、一副认真的样子,我就知道这腐竹来得不容易。虽然是这样,宝爸还是很享受这自做腐竹的过程,估计是因为做成功的缘故吧。

本以为这一锅豆浆能做很多块腐竹的,想不到全部弄完后才只做了几张小块的腐竹而已,如果把它们都晒干,也不够小不点一个人舔嘴角呢。在晾腐竹的时候,我们发现腐竹晾晒的时间越长,其颜色越深,一点都不像外面卖的那些腐竹那么好看,可见外面卖的腐竹都是加了添加剂的,至于什么添加剂,我们也不太清楚。

本以为这几张腐竹我们能等到它晒干后再吃的,想不到当天晚上我们就忍不住把它们都吃光了,因为它们实在太好吃了。

共有五六张的,后面的没拍

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
回复 1# 添添妈直接用豆浆做的腐竹。
板凳
第一次看到呢,好厉害
这都可以自己做厉害
腐竹自己做的很卫生安全,我 很喜欢吃这个,但现在吃的少了,外面买的添加的东西特别的多都 不敢吃了。宝爸真厉害。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
好厉害的宝爸啊  亲真是太有福啦
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
这个也能自己做,太厉害了
这个太厉害了,佩服
还能自己做的呀,真是太棒了
回复 3# 七叶草

我也是第一次吃。
回复 4# xuanxuan0426

呵呵……
回复 5# 隶涵妈妈

是呀。
回复 6# 曼妈

小样
回复 7# qianqian0901