加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 被遗忘的乌托邦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

被遗忘的乌托邦

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:5780
楼主

图片里的树林还是很漂亮的吧,郁郁葱葱却错落有致,在蓝天下显得更加的苍翠,这里对于他们来说是被遗忘的乌托邦。

这片树林在我们公司的后面,这只是一角,目测估计有一千平以上的,本来老板想开发成私人球场的,后来做到一半的时候,老板投资了一个大项目,这里就停止了,渐渐地就不管了,只有草长得太不入目的时候会找人来修理一下草坪。

因为树林里很少有人过去,很多鸟儿开始搬过来了,最多的估计要数麻雀了。夏天的时候树木茂盛,远观几乎看不到鸟儿,要到树林里会有成群的鸟儿因为惊吓飞出来。到了冬天,尤其是下雪的那几天,成群的鸟儿会每天盘旋在树林的上空,黑黑的一片,那场景相当壮观。我对于鸟儿的习性这些不太了解,不知道他们是在干什么,就算捕食也不用这么出动吧。我那时尝试着拍照,可是他们发现人就会离开躲到树上,这壮观的场面只能用眼睛看了。没有人的时候,一些鸟儿会出来散个步,跑到我们办公室外面,可是我不知道那是什么种类的鸟,黑白相间,翅膀尾部的毛是白的,很漂亮。

这里不光是鸟儿的乐园,有一次还有一只小松鼠不小心闯进了我们的区域,被网夹住了,逃脱不了,那只松鼠看到我很惊恐,拼命的挣扎,估计他害怕我会伤害他,在我的帮助下,小松鼠挣脱了网,飞奔回小树林。说不定树林里还有其他的小动物呢,有人说看到过野鸡,不知道是不是真的。

不久前我还看到了一只黑纹的蝴蝶,尾部有点红色,不知道是什么品种,很高兴的是有机会拍了下来。还有一只黑纹蝴蝶经常在这儿出没,他的尾部是绿色的,不过他总是飞的很快,从没拍到过。

大片的树林,湛蓝的天空,没有人去打扰,这样一个乌托邦还吸引了其他的小动物哦。有一次我看到一只彩色的鸟,很神奇吧,再仔细一看,原来是一只牡丹鹦鹉,他一点都不怕我,还好手机在身上,给他拍了美照,可能是家养的鹦鹉,飞出来后找到了一个适合生存的地方,这片被遗忘的乌托邦。牡丹鹦鹉还有好听的名字哦,会有人称他们为爱情鹦鹉或爱情鸟。

希望他们能在这个小生态里和平相处吧,因为不知道哪一天,这片净土就会被开发了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐健康成长
沙发
公司的后面好漂亮
板凳
希望这片区域别被乱开发才好啊 野生动物们还好有个家
这里这么漂亮呢  希望可以一直这样
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
生活中不缺少美
回复 #七叶草

是的,看着感觉眼睛都舒服了
回复 #guomaomao2009

希望吧,挺美的家园
回复 #曼妈

是的啊,看着都舒服
回复 #凤毛麟角

恩,看看觉得还是挺漂亮的
突然有种感受到生命的美好
很漂亮的环境耶。真不错。
很漂亮!