加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【开学季我有话要说】+宝贝,我想对你说
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【开学季我有话要说】+宝贝,我想对你说

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5091
楼主

宝贝:
光阴似箭,日月如梭,转眼你就要上幼儿园了,妈妈有很多话要跟你说。宝贝,你是妈妈一手带大的,所以我对你很了解,你有很多的优点,但也有不少的坏习惯,妈妈希望你能在上幼儿园之前能把坏习惯都纠正过来,这样妈妈就没有什么可担心的了。
宝贝,你知道吗?在幼儿园里的小朋友都是自己吃饭的,而且不像你在家那样边吃饭吃不停地说话又或者边吃饭边玩玩具的,所以你现在要学会把不良习惯改掉,像其他小朋友一样认真吃饭,这样妈妈就不用担心你的吃饭问题了。
宝贝,你知道吗?在幼儿园里的小朋友午睡时都是自己一个人睡一张小床的,不像你在家那样和大人一起午睡的,小朋友们更不会像你那样要摸着妈妈的耳朵才能顺利入睡的,所以妈妈希望你午睡时能像其他小朋友一样安安静静地午睡,努力做到不影响他人休息。

宝贝,你知道吗?在幼儿园里是有规矩的,你必须要按照老师的要求去做,不能自己想干什么就干什么的,更不能自作主张地干扰他人,别人不喜欢做的事情你千万别强迫人家,否则人家会说你没礼貌、不尊重别人。还有,别人的东西你不能随便拿,更不能未经对方同意就占为已有,把它带回家,这样人家会以为你是小偷的。当然,别的小朋友随便拿你的东西时你也有权过问,也有权把它要回来,但得以文明的方式要。
宝贝,你知道吗?在幼儿园里的小朋友都是自己上厕所的,每节课间时老师都会安排大家排队上厕所的,所以你也要跟大阵。但如果你上课时突然想要上厕所,就得举手告诉老师你要上厕所,需要拉臭臭时就从自己书包里取纸巾,拉完了就自己擦屁股,然后洗手,接着再轻手轻脚地回到自己的座位,尽量做到不麻烦老师不影响其他小朋友上课。

宝贝,你知道吗?幼儿园里的小朋友都有自己的小桌小椅子,大人是不可以随便进去的,否则会坐坏小朋友的东西的。如果你想妈妈,就得耐心地等放学后妈妈来接你哦。

宝贝,妈妈知道你是一个阳光活泼、乐观大方、适应能力强、容易满足的孩子,所以妈妈相信你能很快适应幼儿园的生活的,加油!妈妈爱你!

添添妈

2016年8月24日

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-08-24 14:01 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 16-09-25 22:13 活动奖励
  •   小红花 +1 16-09-25 22:13 活动奖励
沙发
大家写贴子都好快呀
板凳
好快哦  就要上幼儿园啦
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
时间过的真快
以后宝宝看到这封信,特别是特别感动的
宝贝的幼儿园生活一定非常棒的。
回复 2# 七叶草

看到就写了。
回复 3# 曼妈

是呀。
回复 4# 爱洛公主

太快了。
回复 5# 小小菲儿

呵呵……
回复 6# qianqian0901

希望如此。
很感动呢,我也期待我家宝宝呢。
上幼儿园的小朋友要上规矩了
回复 12# 有城

你家的估计明年才上吧。
回复 13# 蓝色泡沫

确实要。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请