加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【开学季我有话要说】+中班的一员
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【开学季我有话要说】+中班的一员

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3101
楼主

再过一个星期不到的时候,文文就是中班的一名小朋友了,虽然之前我也很纠结,而且到现在妈妈也不是很赞同文文上中班,因为妈妈总觉得文文太小了,然后不听话,非常的调皮,但是我还是决定让孩子上中班,第一是因为中班的孩子都是他所熟的同学,而且老师也是孩子熟悉的老师,如果换了一个班级,代表着一切又要重头开始,孩子本身的适应能力就需要一段时间,还不如直接跟班好一点,第二就是老师也是赞同孩子上中班,说孩子的接受能力、适应能力都是比较强的。

小班大多数是以玩为主,从来没有什么作业,不过暑期上了两个月发现,开始有动手的作业了,那就是教孩子写数字,从1开始写写到20,而我家最喜欢写的就是11,因为11是最简单的数字,老师说对于孩子不要着急,从来没有接触过写字,和已经在家里教过写字的孩子肯定是有区别的,只要能够认识,然后慢慢训练就好了,虽然现在一直在上学,但是现在和开学之后还是有区别的,现在的老师是轮着换的老师,并不是专门教他们班的老师,希望开学之后,文文能够听话一点。

因为经常听到老师说我家孩子上课有一点坐不住,一开始还好一点,时间一长就开始东碰碰西摸摸了,小的时候专注力肯定有限,不过现在的你已经上了半个学期,希望能够适应幼儿园的生活,并且能够很好的融入进去,特别是上课的时候,一定要专心听讲才好,在幼儿园里还有一件不好的事情,就是孩子的自理能力有一点差,已经有过三次把屎拉在了裤子上,说起这件事还真是很感谢老师,老师不仅把孩子的裤子换了,还洗的干干净净,我想只有私立幼儿园才会这样吧,希望九月开学的时候,不要再发生这样的事情了。

开学之后,你就是一个中班的小朋友,不再是幼儿园里最小的孩子,所以一定要不能够欺负小弟弟小妹妹,也不能够遇到不开心的事情就哭鼻子,那样会有一点儿丑的哦,希望你能够快乐的上幼儿园。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-09-25 22:12 活动奖励
  •   小红花 +1 16-09-25 22:12 活动奖励
沙发
好棒呀,都上中班了
板凳
快乐的幼儿园  我们家还没上
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
马上开学了,真快
这么快宝宝就中班了,再过两年就是小学生了
中班的宝贝加油哦。天天开心。
回复 2# 七叶草

是的呀
回复 3# 曼妈

还小着呢
回复 4# 爱洛公主

时间真快
回复 5# 小小菲儿

是的呀
回复 6# qianqian0901