加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【餐桌上的水果】+冲淡暑气的果香童趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【餐桌上的水果】+冲淡暑气的果香童趣

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2886
楼主

炎炎夏日,人们食欲往往不甚好,解暑佳品莫过于新鲜的水果,当下应季的果品尤其可以多吃。水果不仅味道鲜美,有助于补充水分,而且对身体大有益处,可以补充维生素和糖类,在膳食和零食当中多添加一些水果,既能减肥,又能健体,还能美容,甚至可以防癌。

举几个夏天应季水果的例子。首先拿桃子来说,不失为一个完美的零食。较之于开胃菜或者各色甜点,桃中所含的果胶,能促进肠道蠕动,有预防便秘的作用。桃虽好吃,但不可多食,因为多吃会引起腹泻等肠胃疾病。甜瓜,又叫香瓜、梨瓜,亦有清暑热,解烦渴,通便之能。这两样购买方便,摆摊的随处可见。哈密瓜含水量极高,夏季多吃哈密瓜也有助于补充水分。芒果,能增强免疫力,喝新鲜汁更利于呵护牙齿。当然,草莓,更常见到,但最好还是在四月到六月期间的草莓才好。其他,如西瓜,荔枝,水果之王苹果等等。夏季水果品种太丰富了,确实应当多吃补充一下维生素。

我的两个宝贝对享用水果的感觉都有自己独到之处。对于上面的这些水果,阿不哥和小小妹都吃过,也很喜爱。不过呢,在给他们享用的同时还是有些要讲究的。

阿不哥吃水果可斯文了,每次吃果子都要求用小碗小叉,果子要切成小块的,叉上一块放在嘴里要细细地品,而且阿不哥可爱清洁了,生怕弄脏手,得有餐巾纸备着,实时勤擦拭,这时的阿不哥还真有点小绅士的样儿。

可小小妹则不然,她最喜欢上手抓,准备好的勺子弃而不用,抱着小碗到处跑,就是不肯乖乖坐定了踏踏实实地享用果品,爱吃的果子,她可劲地招呼,忙活之余倒是还不忘给哥哥分享一块,但若是她先吃完了,那就毫不客气地还得往哥哥的碗里找,“吓”得哥哥直往后躲,嚷着“小妹,都给你一块了,这是我的。”小妹也喊着“我的。”爷爷笑称:小小总是“吃着碗里的,看着锅里的,还惦着别人家盆里边的”。

其实,让孩子多吃水果,也是希望他们能远离零食的诱惑。水果含有丰富的维生素营养不说,单就补充水分而言,多吃水果就是很有帮助的。这可比那些饼干、糖果、膨化食品要健康的多。

再有,让宝贝食用水果,也能使其从中得到牙齿的磨练,锻炼咀嚼能力,让小牙齿坚固雪白漂亮。

当然,宝贝最接受的食用水果的方式,还是打果汁,一口干光,舒服又痛快。只要听到厨房“嗡嗡嗡”的榨汁机器声响,两个宝贝一定会围在爷爷跟前瞧热闹,然后美美地畅饮清新的鲜果汁。

这些清新的果香冲淡了盛夏的暑气,宝贝的欢笑给我们带来了无比的乐趣。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 16-08-24 12:02 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 16-09-22 14:15 活动奖励
  •   小红花 +1 16-09-22 14:15 活动奖励
沙发
好多的水果
板凳
好多美味的水果啊
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
多吃水果有好处呢  看着诱人啊
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
我是特别的喜欢吃水果的
孩子们都喜欢打果汁呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
两兄妹吃水果的方式还不一样哦
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
多好,我家宝就是不爱吃水果。
个性签名
多吃水果,多漂亮,身体好
很喜欢亲的文字,读起来很舒服
水果维生素高,多吃有益

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请