加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 童年不禁忌 —读《爱放屁的波弟》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

童年不禁忌 —读《爱放屁的波弟》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3468
楼主
童年不禁忌
—读《爱放屁的波弟》
by:洁yuanyuan

话说我家大皓现在正处于“屎尿屁”情节时期。什么事情都能扯上屎尿屁,说个词语或者句子,总能有办法把最后的一个字改为屎尿屁中的一个字,有时听他这么说,忍不住就笑喷了。中国人是含蓄的,对于这样的词眼总是会感到很敏感,也很不接受。在家,对于孩子的这些表现,因为了解原因,所以并不会大惊小怪,泰然处之;可是老人呢,他们的想法里这可是不得了的大事情,小小孩子怎么能一个劲儿的说这些字眼呢?好吧,老人和孩子之间为此经常出现的一幕是:以后不准说,这个不可以说,以后不能说……因此,最后的场面就是鸡飞狗跳。可孩子呢?还是继续说啊说,你越不让说,他说的越带劲,也越开心,看着你跳脚,他手舞足蹈。

怎么办?老人抓狂了,让你妈好好管管你。而我呢,继续泰然处之。我曾经问过大皓,为什么会说这些呢?大皓给我回答是好玩。对于屎尿屁这些词也仅仅是好玩。
    爱放屁的波弟一书中,波弟每每放一个小臭屁,妈妈说这样真没礼貌;爸爸说连我都羞的想找个地缝儿钻进去;奶奶说这很过分;姐姐生气的说波弟是个脏兮兮的臭家伙。可是谁人不放屁呢?每个人都会有这样的经历,只是这些个大人学会了掩饰。
    再来说说我们亲身经历的事情,在公车上、在课堂上、在电梯里……也许很多人会把响亮的、有声的屁变成无声的臭气,可是一旦别人闻到并追问时,也会令放之人脸红心跳、无限尴尬。
    再讲这本书时,大皓对我说:我要放了哦。接着只听大大小小的一连串声音悠然响起。我和皓爸就会夸张扇着手,远离臭气源。而大皓看到自己计谋得逞,就会哈哈大笑。我把故事名字改为《爱放屁的大皓》,小子也会迅速反击,爱放屁的妈妈\爸爸,以显示对我们这样说的不满。孩子大了,也要面子了。对,面子,其实这才是我们对于屎尿屁这么敏感的关键所在。
    并不是提倡或鼓励孩子这么说,只是既然这是太平常的一件事,为什么我们不能放平心态呢?也许我们不在意了,孩子自然就不会说啦!也许孩子就是想和我们对着干,你越是不让我越要做。突然想起来一句话:屁乃肚中之气,哪有不放之理,放者洋洋得意,闻者垂头丧气。看看波弟的小表情,想想儿子的小表现,真是一本让人爱到极致的书~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
女子本弱,为母则强
沙发
很棒的一本书呢,真不错哦。
板凳
回复 2# 有城

很好玩的一本书,从头笑到尾,想起来也笑~~
个性签名
女子本弱,为母则强
很有意思的故事呀,真不错的
回复 4# 小小菲儿

很好玩的故事~~偷笑
个性签名
女子本弱,为母则强
我小时候给晨晨起的外号就是“臭屁晨”,哈哈
我们叫大皓臭屁皓皓,哇咔咔~~看来他们都是一路的宝~~
个性签名
女子本弱,为母则强
很有意思的书
回复 8# 寒冰牛牛

特别搞笑,大皓就喜欢这种的书,笑的嘎嘎的~~
个性签名
女子本弱,为母则强
孩子有一段时期都喜欢 屎尿屁 哈哈哈哈
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
这本书很赞啊。
亲这么快就收到这本书了呀
回复 10# 曼妈

我们现在就是,什么都能扯上这个
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 11# 树丫

很好玩的一本书~~偷笑
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 12# 小帅虎皓皓

恩恩,很好玩的一本书,迫不及待的分享~~