加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 从乡下捎回来的食物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

从乡下捎回来的食物

跳转到指定楼层回复数:49  |  浏览数:6993
楼主

今天中午我准备做午饭的时候,突然接到宝爸打来的电话,原来是他就快回到家了,并叮嘱我待会到楼下帮忙取东西上楼。我听了就知道我准备要去做搬运工了。不过,这也是好事,说明宝爸从乡下捎了很多的东西回来,这样我们就有好东西吃了。

十来分钟后,宝爸又打电话来催俺下楼搬东西了,然后我就交待小不点和珊珊妹妹好好相处,我很快就上楼,然后他们也答应了。因为担心两个孩子可能会打架,所以我迅速下楼,幸好宝爸已经把东西都搬到平台上了,而我需要的就是把它们分开搬回家即可。当小不点看到我往家里搬这么多的东西时,他显得特别的高兴,连忙向妹妹介绍这个是什么,那个是什么。当我想再次下楼去搬那一大袋红薯的时候我就发愁了,这么重的东西我可很难搬得动,加上我右手大拇指还没完全恢复,如果抓着那个袋口可怎么搬啊?幸好宝爸刚好上来了,然后我就把它让给宝爸来搬了,而我则帮忙拿轻一些的东西上楼。

看,这一大堆都是宝爸今天从乡下捎回来的东西,有大小不一的红薯、成熟的粉蕉、又长又大的节瓜,对了,还有一大袋的大米(没拍照),足够我们吃一段时间了。

刚开始时,我以为它们是冬瓜,后来宝爸才告诉我这不是冬瓜,而是节瓜,特别的好吃,比外面卖的那种小节瓜好吃多了。本来一共是四条节瓜的,后来送了两条给邻居吃,而邻居也是非常喜欢乡下自己种的东西的,所以她也不嫌弃,这也算是礼尚往来吧。

这些是红薯,我问宝爸婆婆为什么这么会种红薯?然后他就告诉我这里面的一些红薯应该是往年或往季挖漏的,否则现在的红薯是不会长得这么大的。原来是这样,有了这么多的红薯后,我们又可以蒸红薯或做红薯饼或红薯糖水来吃了。

这些是公公种的粉蕉,因为是无添加剂,自然成熟的,所以吃起来特别的香和清甜。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们这边卖的香蕉都是受过污染的,变色,挺贵的东西到家就是扔
板凳
自己种的绿色食品这样当然好了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
红署我最喜欢吃了
好多啊!真好
回复 2# ttxs

我们这粉蕉就算皮黑里面也不烂的。
回复 3# 帅小虎

是呀。
回复 4# 寒冰牛牛

我们也是。
回复 5# 露珠多多

呵呵……
都是健康的土特产
我喜欢节瓜烧肉或者煮汤
好多好吃的耶,真不错呢。
回复 10# 雪花W

是啊。
回复 11# 可欣妈