加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 琥珀核桃上桌~\(≧▽≦)/~啦啦啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

琥珀核桃上桌~\(≧▽≦)/~啦啦啦

跳转到指定楼层回复数:69  |  浏览数:8695
楼主
怀孕的时候,姐姐通过她认识的朋友给我在产区买了20多斤的核桃通过快递给我发过来了,我整个人是比较懒惰的,如果没有人给我弄好了我一般是想不起来吃的, 所以到现在家里还剩下了好几斤吧,老妈来以后给我收拾房子,看到了,告诉我说新的很快要下来了,再不吃掉这些就容易生虫子了,里面的核桃油也会走掉,变得不好吃,也就是口感不如以前了。

所以抽空我就把一部分的核桃给脱了衣服,扒光政策开始了。好不容易弄了一小兜子放在桌子下面可是因为没有形成好习惯总是想不起来吃呢。有天,老妈收拾的时候又看见了说我你再不吃都坏了呢,什么东西都是有寿险的呢,于是我赶紧打了一些核桃粉和黑芝麻做了一次粥喝了。看着剩下的那些我还是不知道怎么弄呢。哎遇上我这样的懒货,有好吃的也弄不到肚子里也是愁人的事情啊。
IMG_3286_副本

我一直琢磨怎么把这些核桃给消耗了它,忽然想起来自己做的琥珀核桃,于是赶紧行动起来做了。完成品还不错吧。那么我给大家
说一下我的步骤了。首先是核桃脱衣这个大家都知道了吧。呵呵 ,其次呢就是在平底锅里放入适量的油,这个适量怎么计算呢,就是正好能让核桃都均匀的沾上油 不要过多,然后小火翻炒,直到核桃的棕色的皮有脱落的,里面的果肉微微发黄就好了。

把翻炒后的核桃拿出来,在平底锅里放入一小勺或者2小勺的白开水,咕咕冒泡的时候将适量的白糖放入,然后拿起锅把手用力的平晃,这样可以均匀融化,等起了不少泡泡的时候把翻炒好的核桃仁倒入,再次用力平摇,保证核桃仁均匀裹上汤汁,用力摇晃,直到汤汁变粘稠,然后趁热出锅,撒上已经炒制好的黑芝麻就好了。
IMG_3285_副本
是不是很简单呢。这样炒制后大人孩子都喜欢吃呢,就连我挑剔的妈妈吃了都说,哎吆,这不你也会做,做的还挺好吃的啊。嘿嘿 这个老妈就不懂了吧,有了万能的度娘还有什么做不到呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个点看了真饿
板凳
好诱人的美食呀
这个太好吃了
回复 #七叶草

嘿嘿快下班了
回复 #小帅虎皓皓

嘿还好吧
回复 #ttxs

呵呵好吃挡不住
做得真是好呀亲