加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小话唠趣事三则
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小话唠趣事三则

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:2734
楼主

刷牙

现在的小不点也不知道怎么回事?每次我们大人准备刷牙的时候他就抢着帮我们挤牙膏和准备漱口的水,就算我们不愿意他帮忙他也坚持着要帮忙。某天晚上,小不点看到我洗完澡出来后就开始为我准备刷牙的东西,并准备帮我把牙膏也挤上。因为当时我到外面接电话了,所以我没亲眼监督他帮我挤牙膏。当我刷牙的时候我才发现牙刷上有很多的牙膏,比我平时用的多了两三倍,然后我就说小家伙太浪费了。想不到他竟然说“没关系。妈妈牙齿大,要用多些牙膏。我牙齿小,所以不用那么多的牙膏。”什么歪理啊?分明就是他浪费了,竟然还为自己找借口。不过,幸好他说的是俺的牙齿大,而不是说俺的嘴巴大,否则我可就很不高兴了。

虽然那次小不点没有承认自己浪费了牙膏,但他此后给妈妈挤牙膏的时候也没有挤太多了。从这件事可以看出,小孩子也是有自尊的,有时他会自己找台阶下。

吃饭

中午吃饭的时候,小不点吃得特别的慢,然后我就提醒他吃快些,并告诉他吃饭的时候不要总顾着说话,吃完饭再说。小家伙听到后就对我们说:“爸爸,妈妈,下次你们给我装饭的时候别装太多了,我个子小,吃不了那么多的饭。你们个子大,多吃些。”哎,看来这小家伙今天是没什么胃口吃饭,否则他是不会这么说的。

果不出我所料,小不点只吃了几口的米饭就不想吃了,然后拼命喝水,喝完一杯又想要一杯,后来我告诉他水壶里没水了他才不继续嚷嚷着要喝水(当时是确实没水了),然后再继续吃饭。

上午的时候突然接到珊珊妈妈的电话,原来她想让她女儿到我们家来玩,顺便来拿她的快递(前两天我代她收了快递),小不点听到后可高兴了。一边收拾好家里的玩具一边嚷嚷着要妈妈把前几天买的卫生巾都拿出来,我问他为什么要妈妈把卫生巾拿出来?他竟然回答说妹妹是女人,你那天不是说这些东西都是女人用的吗?我听了哭笑不得,只好告诉小不点妹妹不是女人,而是女孩子,然后小家伙才不嚷嚷着要妈妈把卫生巾拿出来给珊珊妹妹用。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是非常的可爱
板凳
可爱的小宝贝
添添好可爱啊
哈好可爱的小孩子
回复 2# 七叶草

呵呵……
回复 3# 寒冰牛牛

谢谢夸奖。
回复 4# ttxs

偷笑
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 16-08-24 07:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 5# 露珠多多

谢谢夸奖。
你家宝贝好可爱呀
小宝贝还真是好可爱的啊。
回复 10# 我是小布点
谢谢夸奖。
回复 11# 有城

呵呵……
回复 #添添妈

客气了
宝宝大了,也越来越可爱

最新试读试用