加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 过电的感觉真的很酸爽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

过电的感觉真的很酸爽

跳转到指定楼层回复数:77  |  浏览数:12175
楼主

这些天,在现场做调试,本来我是一个工艺人员,说白了就是负责设备的设计、指导安装和调试,跟电气不贴边,电气的东西所学也就是大学学过的,也还给老师了。一个女生,本来就不该出现在现场的,跟一群老爷们整体混在一起,出一身臭汗,穿着工服,大热天的出一身臭汗,简直毫无美感,也没有心情买衣服,期盼着赶紧结束回去,过所谓正常人的生活才好。

昨天,供应商调试的人员处理好东西走了,可是前脚走了,后脚就出了一个问题,我电话询问,人家都不能立马过来,只能电话指导我来操作看看啥问题。告诉我调到“--”画面,设备就断电了,我就可以操作了,其实我对这个画面是有疑问的,有显示就证明供电呢,怎么可能没电,可是我也是够2,手边也没有电笔,我也懒得去取,就鬼使神差的用螺丝刀校线去了。。。

这一触碰,那一股神奇的力量随之而来了,浑身发麻,我立马把螺丝刀扔了,后跳一步,把旁边一个人吓了一大跳。惊魂未定,我的手还在发麻,还好电压不大,我也是小电一下,没有生命危险,但是这件事给我带来的反思我还是回味很久的。

我这个人对待事情总想做好,有一股好胜的心情,所以总想在自己范围或者边缘范围内,把事情都做的好一点,不敢说完美,最起码不会让人家说no。这些天,我自讨腰包买东西,学习挑试设备,因为我觉得有些东西算是简单的,总靠找供应商,还不如自己会了,对自己以后的设计工作也是有好处的。在这过程中,我也学习了很多东西,收获了不出差得不到的知识和经验,也遇到了坐办公室遇不到的危险。

但是,通过触电事情,我也学会了要胆大心细,不能轻易听信别人的话,对于自己的安全,还是要小心再小心,经过确认才操作。看的见的危险是不算很危险的,电气工作的无形危险才可怕,经常听见出事故的都是真正的电气人员。接触处理多是产生危险的一个因素,自己无视安全操作是产生危险的重要因素。

仅以此文,提醒自己也提醒大家,在任何场合都要以保证自己的安全,减少那些由于自己的无知和疏忽而导致的伤害。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 16-08-23 14:42 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
感觉有一点害怕
板凳
现场太有气势了
幸好是小电了一下
好害怕被电到
回复 #七叶草

是啊,还是很后怕的
回复 #爱洛公主

哈哈,大气婉约吧
回复 #ttxs

是的呢,后怕
回复 #mua

我也后怕
可是挺后怕一
安全最重要啊
这个太危险了,幸好没事
对于自己不懂的事情,最好还是不要去做好一些,特别是电这一类的
幸好没事,太吓人了
回复 8# 小蛮猪

幸好没出事儿

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》