加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 走进咿咿呀呀的黑白世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

走进咿咿呀呀的黑白世界

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1736
楼主

女儿马上就上三年级了,积累了一定的识字量,纯文字的书也看了一些。虽然女儿每天都会看书,但阅读量始终不大,翻来覆去看的也就是老师推荐的几本书,其他方面的书很少看。我申请试读《咿咿和呀呀的故事》,一是为了增加女儿的阅读量,二是从介绍上看觉得插图比较多,也很有趣,女儿看着不会太乏味。

这套书的作者是荷兰家喻户晓,享有国际声誉的儿童文学作家和诗人安妮•施密特,由荷兰著名插画师菲珀• 维斯顿多普配画,畅销65年,全球销量超过5000万册。整套书共五册,分别是:《一只笑不停的狼》、《肚子里的小眼睛》、《小精灵派对》、《阁楼上的音乐》和《淘气的风》。

我收到的这本是《肚子里的小眼睛》。前面提到了,这本书首先吸引我的是它的插图,虽然是黑白图画,却轮廓鲜明,两个小主角的形象生动活泼。全书共144页,有许多个小故事,每一个小故事里都会有一幅紧扣主题的插图。

女儿虽然可以看纯文字的书了,但有趣的插图可以激发她的兴趣,也方便她理解和加深印象。密密麻麻的文字书看久了,再看一下有趣的插图,这样的设计最适合女儿这个年纪了。果然,女儿一拿到书就饶有兴趣地看了起来。看了几天后,我开始考女儿,“咿咿和呀呀谁是男孩谁是女孩啊?”回答:“咿咿是一个聪明淘气的小男孩,呀呀是一个可爱善良的小女孩”。“他们是两兄妹吗?”回答:“不是,他们两个是邻居也是好朋友”。“他们俩在一起干什么?”回答:“充满好奇的两个人一起经历了许多有趣的事情”。“你最喜欢里边的哪个故事?”回答:“《抓猫猫虫》”。于是,我便要她讲给我听,因为这个故事很有趣,所以她讲的时候也是频频笑场。其实故事说的就是抓毛毛虫,只是咿伊总念成了抓猫猫虫,可见翻译者也是花了心思的。这个故事中,毛毛虫最后变成了蝴蝶,没想到文学作品中还包含了科普知识。看这本书时,女儿就像在和故事中的小主角们一起经历这些有趣的事情一样,同时又增长了不少见识。

一百多页的书,女儿几天就看完了,女儿还指着书后面的介绍说她还想要这套书的另几本,既然这么喜欢那就赶紧去买吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好有趣的呀
板凳
很有特点的书
很喜欢这本书

黑白的故事书也是很不错的
字挺多的哦,这个书不错。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》