加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 大白天商场里偷孩子,还好有惊无险
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大白天商场里偷孩子,还好有惊无险

跳转到指定楼层回复数:81  |  浏览数:16953
楼主

总是听到家里长辈跟我们说,出门带孩子一定要小心,现在到处都是偷孩子的,但一直没有眼见为实过,所以觉得长辈的话只是危言耸听罢了,但这一次自己亲身经历过了,真的是被吓了一跳,看来以后带孩子外出,一定要加倍小心,一刻都不能让孩子离开我们视线范围。

上周末,儿子的姑姑姑夫带着小表妹来家里玩了,因为住的不远,所以他们经常会过来,可以多一些时间让两个孩子建立亲情。我们在家里吃过午饭后就出门了,到我家附近的万达广场逛街,我们一家在前面走,打算去超市,他们一家在后面跟着,他们的女儿跟我儿子同月出生,只小几天,都是不到四岁,可以算是很懂事了,讲的满嘴大人话,所以他父母从来不担心她会丢。

走着走着,她爸妈两个人停下来,交换了下手里拎的东西,也就短短十秒钟的时间,小姑娘没有父母的视线范围内,等到孩子爸爸转过身时,发现小姑娘没有站在原地,而是跟着一个陌生女人走了,那个人用一只手控制住小姑娘的一边肩膀,顺势就推着她往前走,正要往旁边的店面里拐,速度很快,短短几秒钟时间都走出好几米的距离。

小姑娘爸爸一个健步冲上去,一把拉回自己女儿,当时急的话都说不出来了,那个陌生女人见状赶紧跑开了。还好事情有惊无险,经过这么一件事,我相信他们夫妻俩再也不会让孩子走出自己的视线范围了,哪怕只是短暂几秒钟。这件事也给我和老公敲醒了警钟,以后带孩子出门要提起120分精神。事发时老公走在前面,不知道后面发生了这些,事后听说了这个气啊,还怪她爸爸怎么就这么轻易放走了该死的人犯子,不过事情已经过去了,好在什么事也没发生。

现在想想都后怕,那些偷孩子的人一定都是先把孩子带进路边最近的店铺里,从店铺后门直接逃走,之后再到其他店里给孩子换上一身家长不认识的衣服,有的还会剪短孩子的头发,经过这么一打扮,就很容易把孩子带离现场了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
想到好可怕呀
板凳
好吓人啊   一定要看好孩子
带孩子出去,一定要看好
太可怕了,出去逛街一定要紧紧抓住孩子的手
孩子真要看好了
回复 2# 七叶草

是呀,都不敢想
回复 3# mua

可不是嘛,片刻都不能大意
回复 4# 小小菲儿

是啊,一刻也不能大意
回复 5# 盼盼妈咪

是的,千万不能松开
真是不能放松警惕呀
真是太吓人了,我也是要引以为戒啊,
好可怕!应该抓住那个坏人!!!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 11# 我是小布点

是的,一刻也不能放松
回复 12# qianqian0901

也是给我自己提个醒

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》