加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【秀秀萌宝的睡相】+最爱安睡中的小屁孩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秀秀萌宝的睡相】+最爱安睡中的小屁孩

回复数:35  |  浏览数:8216
楼主
  最懂小孩子的漫画家几米说,大人们常说,孩子睡着时是天使,醒来时是魔鬼。不管醒来或者睡去,我们都是天使,只是大人看不见。我特别认同后一句话,尽管我家四岁的小屁孩嘟嘟特别皮,外公常说他是混世魔王,外婆觉得他很难带,老师觉得他很好动,我仍然觉得他是天使。但是,凭心而论,相比醒来,我还是更爱嘟嘟安睡中的样子。
  嘟嘟从小到大都没有离开过我超过一天,我和他爸一直坚持下班后、节假日让老人家休息,自己带娃。由于我的工作有寒暑假期,所以每到假期,我就等同于一位全职妈妈,全天侯带娃,买菜、做饭、做家务,每天只有他在睡觉的时候,我才可以获得短暂的休息,这也是我为什么喜欢他安睡时的原因。
  四年来,嘟嘟的每一个夜晚都睡在我身边,所以,对于他的睡相,我自是再熟悉不过了。趴着睡,平躺着睡,侧卧着睡,捧着脸睡,举手投降式,青蛙式,打功夫式,大字式……各种各样的姿势都有,睡着了还会变换各种方向,360度旋转。还有各种表情,时而嘟嘴卖萌,时而微微一笑,时而咯咯咯地笑出声,时而皱紧眉头,亦或是张着嘴流口水,亦或是吞咽口水,嘴唇一动一动的可爱模样…… 
  婴儿时期的嘟嘟还蛮能睡的,让我觉得挺省心,母乳到20个月断奶,可以说是自然离乳。犹记得月子期间,白天每间隔四小时左右喂一次奶,半夜只用喂他一次奶,感觉对这娃来说,睡觉比吃重要。待到他再大些,大概八个月左右,辅食吃得还不错,睡前喂一次奶,竟可以一觉睡到天亮了。那时候,哄睡利器就是奶睡,睡前喂奶,他吸着吸着就睡着了,偶尔半夜他睡得不踏实,把乳头塞到他嘴里,吸两下马上又睡沉了。
  断奶后的嘟嘟,哄睡利器变成了听睡前故事,通常我给他讲绘本故事或是播荔枝电台上的绘本故事给他听,听完他就睡了,基本都是一觉睡到自然醒。也许是睡眠质量不错的缘故,这孩子白天精力特别旺盛。从他不到两岁时就经常带他到处旅游了,每每在外面玩时,他都可以从早嗨到晚,中途不带犯困的。记得有次去马来西亚,因为是早机,凌晨四点就把他从睡梦中叫醒,然后那一天他竟坚持到晚上十点后才睡觉。
  嘟嘟上幼儿园后,最让老师头疼的就是午睡问题。这孩子从小养成的午睡生物钟在中午两点左右,而幼儿园的午睡时间是12:00-14:30,他通常要躺很久才可以睡着,睡着没一会儿就得起床了,有时干脆一直睡不着。这个暑假,我有意想调整他的午睡生物钟,但最终以失败告终,哪怕是很早上床,他也是要到两点左右才可以睡着,所以等到开学回园也只能由着他顺其自然了……
  拍了很多嘟嘟的睡相图,但因照片太多,又没有分类建立文件夹,所以特别难找,仅从微博和微信朋友圈找到几张,凑合上图:

沙发
宝贝睡着的样子超萌,我家娃爸怎么看都看不够
板凳
最后一张尤其的可爱啊。
太可爱了。
宝宝的嘴唇好性感啊,哈哈哈。
回复 #qianqian0901

谢谢亲
回复 #简简2004

谢谢亲
回复 #有城

哈哈,嘟嘟嘴
宝宝的睡相真的太可爱了
回复 #小小菲儿

谢谢亲
回复 #简简2004

谢谢亲
Strings_qx 发表于 2016-08-23 08:49
不谢
梦中微笑那种实在太可爱了  亲是老师吗?
嘟嘟这小嘴好可爱呀
好可爱的嘟嘟呀
睡梦中的宝宝好可爱

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》