加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 鼓励和支持是坚持到底的动力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

鼓励和支持是坚持到底的动力

跳转到指定楼层回复数:63  |  浏览数:10657
楼主

最近这几天晚上,我和曼爸都在忙碌一件事,就是创作属于自己的原创绘本。说到这个创意绘本还是挺有意思的,自己设定绘本的内容,封面、扉页、正文和封底,把想要表达的东西通过绘画和文字呈现出来,从创作到完成,花了不少的心思,完成以后非常有成就感。

上一次制作创意绘本时,定好主题以后就去查资料,写正文内容,然后根据内容画线稿,再用彩色铅笔涂色,前前后后花了一个星期左右的时间才完成。这一次我也是用同样的方法来制作,线稿已经在七月底完成了正文部分,进入到上色阶段,之前因为时间比较赶,我和曼爸一起上的颜色,这次时间充裕一些,曼爸就自告奋勇全部都由他自己一个人完成涂色。

当时我还有点不确定,“你真的要一个人涂色?”我问曼爸,他很坚定地回答:“没错,交给我吧。”之后的几天晚上,洗完澡的曼爸自觉地拿起彩色铅笔,在我画的线稿上涂色(以往这个时间他都是在看手机或电脑),还反复斟酌哪种颜色搭配比较好,追求完美的他废了好几张草稿。

当花了好几个晚上,终于完成一幅作品时,曼爸可高兴了,我和爷爷奶奶也赞叹连连,我说曼爸这幅画已经达到“人生巅峰”啦!不过之后的几天,曼爸的涂色似乎又没什么进展了,常常画着画着说找不到感觉,早早就结束了。我跟曼爸仔细谈过为什么会这样,曼爸说因为我的一句话“人生巅峰”给了他一些压力,他老担心会辜负我对他的期待,越想画好就越不敢放手去画,迟迟不敢动笔。

我跟他分析了一番,我说不是所有作品就能达到一次完美的,总是在不断地摸索和改进,画画其实没什么技巧,就是要靠多动笔多绘画,没有其他途径可走。我以前也不敢画人体的四肢,觉得自己画得很不好,一直拒绝画人体,只画大头,现在我重新拿起画笔后,知道不能再这样下去,我必须练习画,否则永远画不好。曼爸最后放下了负担,渐渐恢复了信心。

我挺喜欢现在我们两个的状态,彼此遇到困难时能够互相鼓励和支持,我相信,做任何一件事,坚持就能成功,而鼓励和支持是坚持到底的动力。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
沙发
大家互相支持, 这样才更有动力
板凳
都是有才人啊,期待看绘本
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 16-08-23 06:05 幸运的获得了每日随机回帖奖。
互相支支持才有动力
互相支持才  有动力
确实如此啊,要彼此沟通呢。
男女搭配、互相支持干活不累啊,加油!期待大作!
喜欢亲你们这种妇唱夫随,特别和谐有爱
都有美术天赋
这个活动不错
这样两个人才有最大的动力
真是人才呀,好棒
好期待看到曼爸的大作
期待大作啊
和宝爸是同行啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请