加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 吃不了苦的大外甥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吃不了苦的大外甥

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:10624
楼主

大外甥轩轩真的是特别的调皮,他才不到八岁,可是公婆已经是没法管教了,这个也跟公婆太溺爱他有关。他只是在二姑姐的暴力下才会有所收敛,但是二姑姐平常也是很忙也很少管教的,所以大外甥就有恃无恐,每天都是各种折腾。这暑假他不愿意去辅导班学习,天天在家不是看电视就是玩游戏,要不就是踩着他那个电动滑板在路上溜达,这可真的是特别危险啊,因为婆婆家门口车流量还是很大的,稍微的不小心就会被车给撞了。实在是说也说不听,骂也骂不进去,二姑姐决定将大外甥送到另外一个镇上的武术学校去待一个月,至少在那里他是不能到处乱跑的,而且还可以学习武术锻炼身体。

当二姑姐将自己的这个想法跟婆婆说的时候,婆婆立马就反对了,她说轩轩还小,不会自己洗衣服,而且他从来没有读过寄宿,肯定是不会习惯的,外边的饭菜肯定也没有家里的好等等一些理由反对。不过二姑姐下定了决心,她跟婆婆说你不要管那么多,孩子暑假在家你又管不住,天天看电视玩电脑还往外跑,饭也不好好吃,脾气还那么大,就应该把他送到武术学校去吃吃苦,锻炼一下,改掉一些他的臭毛病。姑姐开始跟大外甥做思想工作,让他答应去武术学校待一个月,好说歹说终于同意了。可没想到的是婆婆竟然偷偷的跟大外甥说武术学校的老师和大哥哥们会打人,还不会给你饭吃,没有零食吃,也没有电视看,你不要去了。无奈我当时听得真的是不知道该说什么好,婆婆这溺爱孩子的方式迟早是会害了大外甥的。不过姑姐已经是下定决心了,在七月底就硬是给大外甥收拾了东西送去了武术学校。我原本以为大外甥真的能在那里待上一段时间的。可是这次公公生日我们回去,听大姑姐说,大外甥就待了一个星期,天天哭着闹着要回家,让教练给婆婆打电话,说每天早晨五点半就要起床练武术,八点钟才有饭吃,还不好吃,还要自己洗衣服,晚上还要上自习看书写字,实在是太累了,他受不了啦!婆婆接了电话就呆不住了,愣是逼着二姑姐将大外甥接回来了。

“吃得苦中苦,方为人上人”,大外甥在婆婆的溺爱下吃不了一点点的苦,都快八岁的孩子了经常吃饭还要人哄着甚至是要喂。虽然婆婆特别溺爱他,可是他却并不尊敬婆婆,经常是对婆婆大呼小叫,说脏话。有的时候婆婆和我说外甥还是外甥,怎么带都是带不亲的,这个孩子的脾气和性格都是跟他爸爸一样一样的属于白眼狼。我没见过前二姐夫,因为我听说他跟二姑姐离婚后就从来没有看过孩子,而且还不给抚养费,据说还为了孩子的抚养费二姑姐还跟他打过官司。对于这样一个人,真的是没有良心,连自己的亲生儿子都从来不管不问的。其实婆婆知道大外甥的性格像他爸爸就更应该严厉的管教了,这小小的时候不管教好,大了就更加没法管教了,孩子的教育是要从小抓的,不是会读书就会是个好孩子的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没有管教好啊
板凳
孩子还小,还得大人引导
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 #mua

嗯,被公婆宠坏了
回复 #帅小虎

是的啊!
现在的孩子就是缺乏锻炼呀
回复 #小小菲儿

是的呢!
都给惯坏完了
这都是老人溺爱出来的。
回复 #哎文

对啊!惯坏了!
回复 #添添妈

嗯,婆婆老是说大外甥没爸爸所以不能打不能骂,现在就导致了他脾气性格什么都再向不好的方向发展
我觉得你家婆婆真是朵奇葩!
回复 #张梓

是啊!我是难得去听她说
孩子该教育还得教育的
回复 #qianqian0901

是的啊!小时候不教育,大了也就没法去教育了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》