加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【秀秀萌宝的睡相】+各种各样的睡姿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秀秀萌宝的睡相】+各种各样的睡姿

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3557
楼主

要说我家小子绝对是个特别调皮又好动的小子,不然怎么会有“混世魔王”的外号呢,唯有睡觉时才能真正安静下来呀,那时看到他甜甜的睡姿,才感觉到孩子是多么的可爱呀,所有的一切辛苦付出都是值得的。

这张照片是他快3个月时,我们就抱着他出去旅游去了,到达旅馆时就把他放在旅馆的床上睡觉了,但因为他那时还小,我们还特地带了家里面的薄被子的,一个是给他盖自己的薄被子要比旅馆里面的干净多了,而且在外面也可以裹着他的,看看他的睡姿是多么的香甜呀,两只小手举在肩膀上,这个在医学上叫做‘虎抱头’,只有孩子睡得特别舒服时,才会是这样的。

这是在某个冬天的早上时,我拉开他的被子才发现他是这样斜睡着的,其实就是想拼命的挤到我这边来,应该是靠着我这边就有安全感吧。

这是我们在成都旅游时,去他姑姑家,当时我们都在聊天,那知道一转身就看见罐罐竟然在沙发上坐着就睡着了,可见是有多困呀,这样的姿势也够经典的,一只手托着小脑袋,一只手按着沙发,而且还不会倒下去的,我后面还专门去用去推了好几次的,都推不倒他的,只有把按着沙发的手拿开,扶着他的肩膀才会慢慢靠下来睡觉的,后来我还把照片给他看的,他自己都笑得是哈哈的,觉得很好玩。

这是某天我和他姨妈一起在外面逛街,然后晚上就在外面吃饭,那知道他自己靠着椅子就睡着了,怎么叫都叫不醒的,正好也就让我自己吃得舒舒服服的了,不然还要忙着照顾他吃东西了。呵呵

这也是在外面吃饭,其实是我的一个表哥请客,因为我们是下午就去的姑姑家,几个小朋友先就在姑姑家疯玩,等真正在外面吃饭时,罐罐却睡得是呼呼的,但因为抱着他睡觉我们吃饭都不方便,干脆就让他头靠在他姨妈的腿上,他的小屁股就在他自己的凳子上就行了,我在旁边挨着他的,反正不会掉下去就是了,而且也是睡到我们吃完饭后才醒的,他自然也就没吃什么东西了,还是我后来专门去给他买的一个大面包来啃,回家后被他老爸笑死了,说是有好吃的都不吃,枉叫小吃货了。

这是去年下半年时,有一个星期是天天早上很早就要去医院守外婆,因为早上起来得早,所以中午吃完饭就在空的病床上小睡一会的,不然下午绝对是没精打彩的

这是上个月的某天,我带他出去玩了回家,因为路途有点遥远,再加上我知道他已经玩得很疲倦了,就特地选的一条比较长点的线路回家,正好就让他在车上睡觉了,而且我知道我们这里的公交车的空调还是比较凉快的,所以都带有防晒衣的,主要是可以稍微阻挡点冷风,这样孩子在车上睡着了也把会感冒的,如果没盖件衣服就这样睡,肯定是会感冒的。
其实要说他在车上睡觉,也是一种很会自我调节的方式,象我们出去旅游时都是这样的,只要是在旅游车上,他大部分时间都是在老老实实地睡觉的,一但旅游车停下来准备下车了,他马上就会清醒过来的,而且是精神十足的劲去玩的

这是某天在他晚上起来去上厕所时,他自己竟然在朦胧胧中跑去挨着他爸睡了,(平时可是死活都不愿意挨着他爸睡的),而且我当时是跟着他一起去的厕所,看着他爬上他爸的床了,我在旁边提醒他都不理睬我,那我也只好让他挨着他爸睡了,结果他爸还说孩子睡觉很老实的,那里有我说的什么动来动去的,直到第2次时,他爸才深刻体会到孩子睡觉时是怎样的在活动了,说是他一个晚上都在不停的给孩子盖被子,他是一会就把手或者是脚伸到外面去了,反正都没老老实实地好好睡觉的,这还是我在早上时偷拍的一张,手和脚绝对是在外面的。

这是他最近早上睡懒觉时我拍的一张照片,只有看他睡着了,那时才感觉整个世界都是安静的
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-08-29 14:49 活动奖励
  •   小红花 +2 16-08-29 14:49 活动奖励
个性签名
沙发
确实是,只有孩子睡觉了,才感觉到全世界都安静了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
最后一张好可爱啊!
个性签名
这是多累呀,手托着头也能睡
宝宝只要困了,怎么样都能睡着
睡相很萌啊,好可爱的孩子。
个性签名
你就是“虐待”我女婿啊,看把他累的流汗
你就是“虐待”我女婿啊,看把他累的
guiguiookeke 发表于 2016-08-24 11:05
偷笑现在不“虐”那时‘虐’,以后没机会‘虐’的
个性签名
回复 8# 罐罐妈
不过多带孩子玩玩看看,多参加聚会挺好的,长见识增阅历!也要注意休息啊。我都没带可可逛过街,怕累也怕丢偷笑
真是怎么样都能睡着啊
睡神一到,各种姿势都能睡着哈偷笑
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
嗬,这睡相,太逗了呢。
个性签名
哈哈哈哈,妈妈好细心,都有拍照啊
孩子睡着的时候也很可爱呀
各种睡姿呢,睡的好香甜的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请