加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 宝宝的胎发都是什么时候剃的?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝的胎发都是什么时候剃的?

跳转到指定楼层回复数:77  |  浏览数:13041
楼主
    正常来说都是满月了就可以剃胎发了,我们家宝宝开始也是准备满月了就去剃胎发的。后来亲戚朋友都和我说满月了不要给宝宝剃胎发,刚满月的宝宝头还没长稳等三个月以后在剃。其实关于宝宝剃胎发我也一直很纠结,宝宝是五月份出生的,满月以后就开始热了。宝宝头发本身就很多又很长,在家里开了空调不会热但是一出门宝宝头上就是一层汗。好几次没忍着想去把胎头剃了,因为我看着宝宝觉得都热。

后来有一次带宝宝去游泳,给宝宝游泳的阿姨说宝宝头发真好有点微微卷像个洋娃娃。这时候我才开始注意宝宝的头发,宝宝两边耳朵上的头发确实有点卷。阿姨接着说这么好的头发现在不要踢,等宝宝拍了百天照再去剃。经阿姨这么一提醒,我才拿定主意现在不剃了。宝宝一个多月的时候我经常抱宝宝去公园散步,公园里见到宝宝的人都说宝宝很可爱,头发那么好。这时候我很得意,毕竟宝宝被人夸奖做妈妈的肯定高兴了。

宝宝满100天了就去影楼预约了时间拍百天照,影楼的摄影师门都很喜欢宝宝说这头发真是漂亮。当时我就说准备拍完照给宝宝剃了的,影楼的工作人员还说剃了好可惜啊!这么漂亮的头发可以不剃了。我说不剃宝宝太热了,后来当天拍完照片我马上就带宝宝去剃了胎发。剃完胎发的宝宝好丑啊!?跟老公求证这是我那个人见人爱的宝宝吗?老公的同事看了宝宝说没有头发的宝宝就像个男宝宝了,我郁闷了。

宝宝没剃头发之前我还会每天给她拍照,现在剃了头发的宝宝我自己都懒得看更不想给她拍照了。套用老公说的话就是满脸的嫌弃,今天早上老公给宝宝洗澡我想给宝宝照几张。但是看到宝宝的光头我又没兴趣了,拿着洗澡的毛巾盖在宝宝头上总算是挡着了。  
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 16-08-21 10:34 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
满月踢的啊
板凳
回复 #mua

我们满月没剃!
哈哈萌萌的!我家宝宝也是满百天后才剃光头
我家宝宝头发少也准备到了百天给他剃胎发!
回复 #盼盼妈咪

剃光头了真丑!
回复 #有你是晴天

恩!拍了百天照在剃!
我家也是满月剃的,一个月就又长好长了@_@
一般情况下都是满月剃的
回复 #丁梦霞

那你宝宝头发长得很快嘛!
回复 #小小菲儿

我是拍了满月照才剃!
哪里去剃胎发?
回复 #张梓

嗯,我家是去理发店用剃剪剃了一下没有用刀片刮,怕刮伤了所以长得就比较快一些O(∩_∩)O
回复 #露珠多多

育婴店啊!还是免费的呢!
回复 #丁梦霞

现在都不用刀刮了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》