加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 轻食·遇见健康沙拉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

轻食·遇见健康沙拉

回复数:26  |  浏览数:4818
楼主

8月20日|周六 美食随手记

午间没回去的带饭三人组天天中午饭后一个多小时就是八卦闲聊时间,三个女人一个菜市场那是肯定的。从孩子到婆媳再到生活,林林总总都能侃;吃喝玩乐、衣食住行资源共享,鸡毛蒜皮琐碎有人聆听……一个人的视野是窄,而N个人的视野聚集则是广阔天地,我们每个人的生活轨迹那般不同,却可以因为共享而有另一片天地。当我们天天往返于两点一线,朝八晚六的上班生活方式;她人正用着暑假时光来一场说走就走的旅行;同事笑称看朋友圈里那些同学们今天晒旅游,明天晒美食,总有拉黑她们的冲动……说归说,其实我们更羡慕的是她们的生活方式!

任何时候都不要抱怨生活无趣,无趣的都是自己选择的生活方式。我们不就是在这参与别人生活的同时周而复始的一天又过一天吗?也许我们知道不可能复制别人的生活,但我们可以试着从细节做起,哪怕每天只是改变一点点,哪怕只是改变一下午餐模式,比如吃一道从未品过的菜!

周末的午餐很丰富,我们仨各自点了一份“健康沙拉”。所谓的“健康沙拉”其实是经由同事同学引荐的,由某位辣妈居家提供的。通过网络等各种推广平台接订单,可自提或送货上门。见过全职在家做私家烘焙的宝妈,我个人也很欣赏这种既能全职带娃、又能居家工作两不误的生活方式,当然前提是一定要有个好厨艺。而这经营健康沙拉的倒是第一次见,当然一份价格也不菲哦!每一种口味都会上其所含热量,据说食材很新鲜。我们都知道吃沙拉有不少好处,比如降低人体胆固醇,因为它主要由蔬菜、水果组合,最重要的是所含热量低,能有效促进人体消化,有助减肥哈!这才是重点!重点!重点!受图片诱惑,我们决定各点份不同口味的来试试!每份沙拉都有推荐配的不同口味酱料哦,除了我们耳熟的沙拉酱、千岛酱还有诸如香草酱、凯撒酱等闻所未闻的品种呢!

【牛牛海鲜】

此份最诱人哈,也是价格最高的,32元。推荐搭配的香草沙拉酱,也是热量较高的一份沙拉。西兰花、玉米粒、牛油果、鲜虾、紫甘蓝等组合,这一份水果较少,只有少量的圣女果还有配色的蓝莓。特别喜欢店主摆放沙拉的模式,黄的紫的绿的红的白的,看上去就是诱人十足啊!

【氧气沙拉】

同事点的,有秋葵、水果、荞麦、青瓜、菌类等组合,热量较少,27元一份。

【金枪鱼沙拉】

还没吃过金枪鱼是啥味道呢,所以我们选了一份来尝鲜,也是27元一份,同样很美味啊!

当然这样的“健康沙拉”对我们来说是吃不饱的哈!只是尝尝鲜,毕竟美食当前,勇往直前,舌尖上的小奢侈,偶尔还是要有的!世间万物,唯有美食不可辜负!预约补牙,这是前期的消炎过程,下周六还要去一趟才能确认是否可以弄烤瓷牙,还有N个后续在等待着……小丁医师提醒说牙齿上了消炎药会有肿痛感,低估了它的威力,昨夜疼痛的彻夜没睡好,想到再也不能吃嘛嘛香,对于一枚吃货来讲真是心桑哪!

人生只是短暂晒太阳,趁着阳光正好,趁着牙齿还咬得动,我要及时享乐!

沙发
看起来很有食欲呢
板凳
这样的沙拉真好,看这个帖子的标题就想到可能是亲爱的,总是那么的美好又时尚
亲家越来越多好吃的,看来去看你,能当一个好吃货,哈哈
哇哦,点的啊,还以为是自己做的,好多的食材啊,还是蛮丰富的。
看着很棒啊
很美味很健康的食物呀
现在买什么都是很方便啊
看起来不错呀  小样
我的天啊  光看图都很有胃口了呢
太好看了呀!
好有食欲的沙拉,美美哒
看起来很有食欲呢
可欣妈 发表于 2016-08-20 18:20
是的,配色好看很有食欲
这样的沙拉真好,看这个帖子的标题就想到可能是亲爱的,总是那么的美好又时尚
qianqian0901 发表于 2016-08-20 20:17
谢谢亲爱的玫瑰
亲家越来越多好吃的,看来去看你,能当一个好吃货,哈哈
冰钰愛玥 发表于 2016-08-20 21:25
哈哈,走街串巷带你品地道民间小吃偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》