加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 宝贝爱听妈妈讲故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝爱听妈妈讲故事

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:3638
楼主

虽然小不点就快上幼儿园了,可他也有不省心的时候。比如说,他早上醒来后如果看不到妈妈在他身旁,他就会闹情绪,不过在他闹情绪之前,他会把床头的小风扇关掉,然后他就赖在床上坐着,想等妈妈来抱他出来,如果妈妈没什么反应,他就故意在床上闹情绪,例如用手轻轻敲打床头木板,又或者是可怜巴巴地低声哭泣,不管大人在外面怎么叫他,他都不会自己出来。

昨天早上小家伙也一样,宝爸去抱他他也不愿意,后来由妈妈去抱他他才愿意到客厅里来,待他尿完尿后他又嚷嚷着要妈妈抱抱他,然后我就借机与他一起亲子阅读了。在阅读之前,我让他自己去选书,然后他就选了斯凯瑞金色童书系列的《幸运的蚯蚓爬爬》,等妈妈讲完里面的一个故事后他就高兴起来了,而且时不时地与妈妈互动。等妈妈讲到中途的时候,宝爸就把早餐端出来了,然后小家伙就一边吃早餐一边让妈妈继续讲故事,虽然俺肚子也饿得咕咕叫,也想与他们一起吃早餐,可小家伙却坚持着要妈妈继续给他讲故事,然后我就忍着饿耐心地给小家伙继续讲故事。

等我讲完《幸运的蚯蚓爬爬》里面的所有故事后,我本以为小家伙会放我去吃早餐的,毕竟他已经听了将近一个小时的故事了,想不到他又去拿了一本书,同样也是斯凯瑞的书,叫《倒霉的弗兰伯先生》,无奈之下,我只好打起精神继续给他讲故事了。可讲到一半的时候,我实在饿得不行了,然后就到餐桌上吃宝爸准备好的早餐了,哪想到我才了几口小不点就嚷嚷着妈妈给他继续讲故事,然后我就跟他说等妈妈吃完早餐再讲,否则妈妈会饿扁的,然后小家伙才不拉着我给他继续讲故事。

本以为等我吃完早餐后,小家伙就不再提这件事情的,哪想到他一看到俺吃完早餐,就把《倒霉的弗兰伯先生》拿给我,让我继续给他讲故事。直到我把这本书的每一页的内容都讲了,小家伙才罢休。看来做个给孩子讲故事的妈妈也不容易啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子爱听故事是好事,就是妈妈辛苦了
板凳
孩子都喜欢听
哈哈小女婿很爱看书听故事啊!
宝贝看书好认真哦。
爱听故事锻炼专注力
我家喜欢外婆讲故事
回复 2# qianqian0901

呵呵,以前他不爱听时我还发愁呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 16-08-20 13:55 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# 七叶草

的确是。
回复 4# 盼盼妈咪

是啊。
回复 5# liufen96

呵呵……
回复 6# 凤毛麟角

学习了。
回复 7# 哎文

这样多好啊。
爱听故事的孩子真不错
回复 14# 小小菲儿